昨天与弟弟下飞行棋,我自然是旗开得胜,今天,弟弟主动向我挑战下陆战棋,以洗清“空战之辱”。
“仗”一开始打,我便布好了易攻易守的阵列,第一排:一个旅长、二个营长和二个连长守防等,第二排:军长和师长以便攻打,司令则放在上面两个行营的中间,以防被敌人给“一炸了之”。
战斗开始,“我军”派出连长先摸一摸敌人的第一排的“兵力”布置,“我军”连长刚一出马,就“吃了败仗”,被敌人的一个旅长给干了。
这时,“敌军”也攻了过来,把一颗杀气腾腾地棋子放在了我的司令和军长的旁边。我见情况不妙,军长马上让位。让这个气势汹汹的家伙冲进来,再来一个“瓮中捉鳖”。果然,他冲进来,可不主动进攻我的棋子,我马上意识到:“这是炸弹,我的军长有危险了。”幸亏,第三排有一个排长,我便让排长冲了过去。排长撞上去,我一看:什么!竟然是司令。我这个排长是自讨苦吃呀!不过,这个司令也真是撞霉运啦,它竟然撞进了我的炸弹与司令组成的包围圈,我便半路杀出个程咬金,一个炸弹把司令给轰了,弟弟被迫翻了军旗。
这时,我乐了,我想:“弟弟一定是三角地雷区。”于是我的工兵在司令的庇护下,冲进了敌阵。可我刚冲进去,弟弟就乘虚而入,连续砍下了我两个营长、两个团长和一个师长。我又猜,肯定是他的军长在搞怪,我便又一个声东击西,用炸弹把他的军长给炸飞了。
接着,虽然我的司令被炸了,但我的工兵完成了挖地雷的任务,我乘胜追击,派出师长和军长直冲敌阵,在敌阵“我军”如入无人之地、所向披靡。最后直取敌军军旗。
这场“陆战”我又一次获胜,把弟弟的骄横气焰也扑灭了。