我的奶奶小学作文400字
我的奶奶
我的奶奶热爱劳动。我的奶奶,住在我们平谷区的老家里。虽然我的奶奶住在农村,但是生活条件还行。因为我们常回家,每次看见奶奶一个人生活,我们总感到惭愧。奶奶平时要做饭,打扫屋子,给缸接水,买东西。在冬天要生炉子,烧热水,烧炕……我回家的时候,经常帮她给缸接水,买东西,给炉子加煤……她还在园子里种蔬菜,我经常要给它们浇水,小的时候,她把我带到菜地,告诉我哪个是葱,哪个是黄瓜,哪个是豆角,哪个是南瓜。
她爱养小动物。她有一只小猫和一只小花狗。她对小狗可好了。她在炉子上给小狗做吃的,还让小狗在屋里吃饭。如果小狗到了院子外面,奶奶担心小狗不会回来。有一次,小猫吵的人睡不着觉,把它扔了出去,奶奶还说了哥哥几句。
她的院子里种了几棵树,有柿子树和香椿树。
我的奶奶是个爱劳动的人,也是一个关心我的的人。她对我说:“以后要经常来看奶奶。”