春节期间,我们温州宝宝网的许多人去福建旅游,还去厦门日月谷泡温泉,这可是我平生第一回泡温泉呢!
我们先到了一个不知名的温泉里去适应一下,这个温泉由两个圆形大小池组成,大人们说小池里面的水很烫,所以我一直不敢到小池里去泡,只在外面的大池里转悠。
我发现水里有几个像锤子一样的长柄水勺。有一个比我还小的小孩子用水勺用力敲了一下水面,就听到“啪”的一声。我也学着他的样子拿着水勺用力敲击水面,也听到“啪”的声音。我觉得挺好玩的,就在那里拍着玩,溅得水花四起。直到妈妈说:“不要这样了!”我才住了手。
我们来到“烫泉”,名称挺有意思的!既然名叫“烫泉”,应该是很烫的吧?我用脚探了探水温,发现并不如我想象的那么烫,我就大胆地下去了。我们下了水,发现里面有很多出水口里在不断地向池里喷水,好啊!正好可以给我按摩按摩。我到了一个出水口,让水柱对着我的脊椎按摩,有点痒,嘿嘿!这个泉干嘛叫“烫泉”?!不如叫“按摩泉”还名副其实点!按摩了一会儿,我用手划着水在池里游来游去。上岸的时候,有一个大人不小心滑倒了,吓了我一跳!不知有没有事儿?!
后来我们又来到了“当归泉”,锅锅的妈妈说属鸭的人泡了“当归泉”会成“当归老鸭煲”,可是,好像十二生肖里面没有鸭啊,再说我属虎,没事儿!也没听说过有“当归老虎煲”的,所以我就放心大胆地在里面舒服地泡。我在泡的时候,闻到一种草药的味道,这应该就是当归的味道吧?!
我们泡了好多各种名称的温泉,(还有许多温泉没时间来不及泡)我们大家浑身舒爽,这才心满意足打道回温。