书包小学作文600字
“哈哈,终于放假了!”我拎着书包兴冲冲地往家赶。走到半路上,突然从柱子背后出来一条凶狠的狼狗。我被吓得魂飞破散,甩下书包转身就跑。
幸好, 条狗被拴在柱子上,追不到我。可是我的书包成了它的“战利品。”那条狼狗不停地在我书包边转圈子,还不时用它的鼻子一闻再闻。看着它那得意的样子,我差点儿气晕了。怎么办呢?去找大人帮忙,把书包取回来?不过,这也太没面子了——好好的一个书包,竟成了那条狗的“俘虏”,也太丢人了!
我灵机一动,计上心来。我找到一根竹竿,又找来一段铁丝,把铁丝弯成钩状,用绳子把钩子牢牢地固定在竹竿顶端。然后,我以最快的速度,去附近小店买了一只炸鸡腿。看着那香喷喷的鸡腿,我实在是舍不得呀。但为了“救”回书包,我也只能忍痛割爱——用鸡腿当诱饵,引开狼狗。我把鸡腿丢到远的地方,那狼狗一闻到香味便去找鸡腿了。我趁机绕过那条狗,用钩子钩住书包往回拉。谁知那钩子太“软弱”了,刚轻轻一拉,就变了形。这时,那条馋狗也叼着它的美餐回来了。我连忙跑开了。唉,没想到一步失算,我竟白白浪费了一只鸡腿!
天才毕竟是天才,没过多长时间,我又有了新办法。我先走近那条狼狗,它以为我要偷它的“战利品”,就紧紧跟着我,它上当了,我绕着柱子转,那狗跟着我转。这时,拴狗的绳子越绕越短。我见时机成熟了,跳过去一把抓起书包就往家跑。而那条狗呢,正紧紧地绕在柱子上,一时动不了身呢!
最终,这场人狗斗法以我胜利而告终。虽然我损失了一只香喷喷的鸡腿,不过还是挺开心的,因为我又一次用自己的智慧战胜了困难。