美丽的小学作文400字
我们学校有一棵美丽的樟树,一远远望去,就像一个绿色的大绒球,又像一个绿巨人。这棵樟树一年四季都很美。
春天,樟树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,使人感到一丝丝新意。我和同学们经常给樟树浇水、施肥,没过几个月,樟树就长大了,可这时已经是炎热的夏天了。
夏天,樟树的叶子长得非常茂盛。我和同学们玩累了就到树下乘凉,这树就像一把遮天蔽日的大伞,给我们带来了无限的乐趣。夜晚,我和我的几个伙伴偷偷地来到了学校,我们眼前一亮,大家异口同声地说:“好美呀!”樟树的叶子里全是萤火虫,就像一棵五彩缤纷的圣诞树!我和同学们有说有笑,一起度过了宁静的夜晚。
秋天,操场上全是树叶,这时候值日的同学就倒霉了。树叶刚扫好,一阵风吹过,树叶被吹的乱七八糟。
可这些并不是樟树的叶子,而是其他树的叶子,樟树并没有给我们带来困难。
冬天,其他树的叶子几乎都掉光了,只剩下光秃秃的树干,只有樟树,像一位威武的钢铁战士一样挺立在风雪中。校园内全是欢呼声,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球……
这就是美丽的樟树!