知了小学作文
暑假里,我和哥哥到奶奶家去玩。那里非常热,太阳像个大火球一样烤着大地。小狗热的吐出来了长长的舌头,树叶热的无精打采的卷了起来,鸡热的耷拉着翅膀,知了热的在树上大叫:热啊!热啊!”
哥哥说:“难得我们哥弟俩一同出去玩,我们玩点什么呢?有了要不我们去捉知了吧。我一听高兴的一蹦三尺高,我从来没捉过知了,感到挺新鲜的,说完哥哥找来一根细铁丝和一根长竹竿,还找到了一个塑料袋,然后把细铁丝往竹竿上一扭,再把塑料袋绑好,这样就做好了。我和哥哥高兴地出发了。我们来到书多的地方,听到知了的叫声是那么的刺耳。哥哥轻轻地说:“泽泽,你看有好多知了,我怕惊动知了,在一旁紧张的屏住了呼吸,再轻手轻脚的靠近那棵树,眼看竹竿就要碰到知了了,“扑啦”一声,知了飞走了。“唉”我们俩同时叹了一口气,只好准备捉下一只了,“知了知了”又一只,知了在不远处的一棵树上召唤我们这棵树比刚才那棵树要低一些,这样捉起来应该会更稳一点,我们俩更加了份小心。“扑啦”“知了知了”不停地在塑料袋里面挣扎着喊“救命”。捉到啰!捉到啰!哥哥小心翼翼地从袋里取出知了,只见它一身乌黑,在太阳光的照耀下,那透明的翅膀发出一丝丝亮光,还有两只乌黑的眼睛,一副想得到求助的样子。
捉知了真好玩。