若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好的,但是我的选择,我相信。
选择,重不重要不在于说,而在于你做出的决定。往旆在决定某事时,都要做出一个犹豫的选择。
生活中我们缺少不了选择,只有经历过,你才能做出最真实的选择,这是无法从别人的传授中获得的。而你选择的你要相信。相信自己是你选择出来的,所以你的选择,你要相信。
在俞伯牙与麦当娜之间,我选择《高山流水》,那时而磅搏,时而悱恻的旋律,胜过一切浮躁的时尚,在F4与李白之间,我选择《蜀道难》,那大胆的想像,浪漫的色彩,足以抵一切无聊的庸俗,也你会说,我的选择很差,不选F4的帅气而选择《蜀道难》,简直是土气中的庸俗。担是我的选择,我相信。
比如在答题问题上,我选择猜测。因为在猜测中即可回答出问题的对、错。只有选择出来才是正确的。只有选择了才不会造成无法挽回的遗撼。
在一次考试的选择题上,我选择了自信的笔而不是放弃的遗撼,班里举行球赛比赛失败时,我选择淋漓尽致的哭而不是假装满不在乎;你不美,我不会夸你倾国倾城,但我会告诉你,智慧胜过所有美貌,你驽钝,我也不会说你绝顶聪明,但我会开导你,勤奋胜过一切天资。等等这些的选择,也许你会说,我的选择不够含蓄,但我喜欢率直,真诚加委婉是我的本性。
人生有太多的选择,让你一次选择也选择不完。而在生活经历与感受中,我们要选择经厉,因为只有经历到了,才能感受到。
人生答卷上的选择太多,也许我的选择很土,很矛盾,不含蓄,不明智,很差,但我用心做的一切选择,我永远相信,永不改变。