以幸福为题的议论文
我想,我是幸福的。
于是,我又再一次地写下了这个题目。在我涂抹了N次之后,我再次地写下了这个题目。有淡淡的幸福感,滑过了心扉。很轻很轻地落到了,彼端。
许多事情想不明白,但是却不能选择放弃。于是,便一遍一遍地想着,直到了,大脑疲乏,心思乏累。我不知道你说那些话的时候,有没有想过我的感受。想要站起来,不能。想要倒下去,不能。两难的境地,我不能选择其一。对着屏幕的那些话,感受不到的暖和。我突然地想不起来了,你所在的城市,是不是也来到了夏季。
我想,我是幸福的,是昨天写下的题目,但是却没有完成。是一篇没有完成的文章,我试图想续写下去。但是,时过境迁,今日却找不到昨天的感觉,找不到了昨日幸福的感觉。来之不易的幸福,来的快,去的更快。意想不到的状况,循环往复,苦痛的感觉击碎了全部的话语。
又是一天,过去了。我照旧把自己关在了这个狭小的空间中,盼望着,世人把我遗忘。或许是,没有了自己的提示,也不会有人记得的,在某个城市的某个地方,还有我的存在。轻浮的话语,不真实的感觉,不是我所需要的。今日的我,什么也不需要。找个空间把自己隐蔽,我不要观察外面的太阳。
千里之行,始于足下。
那种不真实的光线,照不到阴暗的角落。那种发霉的空气中,漂移着尘土。那种来自于尘世之外的声音,空灵而孤独。那种来自于心灵的话语,冗长而无聊。那种出现在脸上的笑容,倏忽而迷茫。是虚假的吧?我想。轻飘飘的你,来去如鬼魅。才知道了,我所想要的幸福,不在那里。它不知,被丢到了哪里了。
转变无望,愈合无望。我想要放弃了,却时时的对着镜子哭泣。摩挲着留下来的字,这唯一的证据,却留不下来你的名字。那镶嵌在岁月中的你的名字,风干在了记忆中。忘记一段记忆,暖和一段记忆,缅怀一段记忆。来来往往,反反复复。简洁的循环,简洁的道理,我不懂得怎么排遣。积压在心底里的尘土,在每一个模糊的时刻,幻化成了一句句简洁的誓言,流淌出的简洁的话语,将我掩埋。
我想,我的幸福的吧。幸福的可以真实的感受到苦痛,苦痛的可以感受到自己真实地活着。在舍与不舍,去与不去,忘与不忘,留与不留之间,我迟疑着,彷徨着,选择着,慢慢缄默。