以幸福为题的议论文
“什么是幸福?”我这样问过爸爸。爸爸笑而不语。我有些纳闷。爸爸把我领到一个地下室。“什么东西在闪闪发光”我问道,“这是时光机”爸爸说。我忍不住用手触碰了一下,就被吸进去了。请输入标题bcde
雷鸣般的响声将我从思考中拉了回来,子弹在身边穿梭,地上的路牌告诉我,这里是叙利亚。又是一阵枪声,我只得把自己躲进一幢倒塌房屋的空隙间,里面已经有不少人了,可还是不断有人涌进来,恐惧,悲伤浮现在他们脸上。忽然听到几声啜泣声,一位老妇紧急抱着她的儿子,两人身上都有伤。老妇说“我可是几乎跑了整个市区,才找到你,我的儿子……”旁边的人也被母子亲情所感动,这是幸福吧,我想。
一声爆炸声将我带到另一个国度。
这里几乎寸草不生,孩子骨瘦如柴,眼里流露的是空洞无助的目光。在一阵呻吟声中,一只小手抓住我的脚,贪婪地望着我手里的食物,我赶紧给了他,一阵狼吞虎咽后,他的神情恢复了些,对我说“谢谢”,那如同星星般纯净的眼神,令我难忘,助人为乐带来的满足感,这也是幸福吧,我想。
一声秃鹫声将我带到另一个地方。
这是个医院,洁白干净。一位患者躺在床上,神情忧郁。位医生走了过来,告诉他,病已经基本治愈,可以出院了。他立马欣喜若狂。这是幸福吧,我想。
一缕阳光射进来,我醒了……
我醒了?哦。我刚在梦中游啊。
我推开门。去跟爸爸说,我知道了什么是幸福。