我本以为那一日与她相遇只是生命中的一段插曲,却不想我们的故事还有后续。
那一日,风清清的,云清清的,带着我的心也清清静静,不徐不躁。我独自去新开的溜冰场玩,在那里碰见了同班的她。
“甜,你也一个人啊!那我们一起吧。”我们本是两个圈子的人,今天她对我这么热情,着实令我一愣。但愣归愣,我依然与她聊起天来。没想到我们话很投机,那天之后,竟成了雷打不动、超级要好的闺蜜。
一年暑假,母亲见我们要好的紧,就帮我们一起报了一个夏令营。第一天还好好的,没想到第二天晚上,她又是扁桃体发炎又是胃疼的,大概是因为不适应吧。见她难受的在床上翻滚,还龇牙咧嘴地朝我笑时,我真是又焦急又担心。想了想,我披上外套去24小时营业的药店里买药。
夜已经浸透了幕布,偶尔还能听到一只孤鸦在凄惨地叫。走廊的灯早灭了,只剩楼梯口那一盏孤独地照着夜。但这些都被我忽视了。我以百米冲刺的速度买好了药,回了房间。
看着她服下药后稍稍好转的样子,我紧缩的眉宇也才算舒开。这个大大咧咧的姑娘啊,她什么时候才能细腻些,能懂得多爱自己些。她总爱悄悄藏好自己的伤心,总爱说自己很好,可我分明就记得,她晚上偷偷抽泣的声音,她说完很好后低垂的睫毛掩住的她眸中的难过,她“失踪”后躲在暗处却发现没人在意的失落。她才十几岁,却有着一番极不相称的伤情。所以每当那些时刻,我就会走过去,轻轻牵起她的手说,我在呢,我们一辈子都是最好的闺蜜。
谁想岁月总让你出乎意料。我们并没有就读同一所中学。我常常会担心她,担心这个傻丫头有没有照顾好自己,担心有没有人能陪她说说话。所以我每周一定会和她通话,哪怕大部分时间电话那头只有叹息和抽泣。
傻女孩,你到底要到几时才能学好好好照顾自己,到底要几时才能不让我担心?但其实,学不会做不好也无妨。因为你,有我。