以前,总渴望长大,可随着年龄的增长,我却开始希望时间可以过得慢一些,再慢一些,让我可以继续做那个永远都无忧无虑的小孩儿。
那天的天空并不晴朗,甚至还有一些蒙蒙细雨,天气凉飕飕的,一辆白色的车从路面上缓缓驶过。我下了车,顶着小雨跑进了培训班。“老师,不好意思,来晚了。”“进来吧,这次考试有点退步了,只考了89分,第四名,你得专心和仔细一点了。”“好的,老师!”回家后又不知如何向母亲解释了。成长,也有许多烦恼!
我数着书桌上一堆的卷子,“一张、二张、三张……七张。”心想,只有五个小时了,这怎么也不可能写完呀,算了,先写吧!我整日被成堆的作业压得喘不过气来,却又无可奈何,在无边的题海里苦苦挣扎却总是无济于事。成长,也有许多烦恼!
这些事,慢慢的也就成为家常便饭了,可是以前的以前呢?
小时候,可以拿着篮球,兴致勃勃地跑向充满欢声笑语的篮球场,选一个没有人的篮筐,自己一个人慢慢玩。可能有时候投篮会“三不沾”,可那又如何,小小的人儿才不不知“技术”与“面子”是何物,依然十分开心,继续享受其中的乐趣。小时候,根本不用在意学习,也不会被试卷上那鲜艳红笔写的数字所困扰,分数成绩只不过是身外之物罢了。每天无忧无虑,自由自在。
长大了,朋友们之间的友谊也不纯粹了,都会有小心机,大家都在暗处较着劲儿,你追我赶,把彼此当作竞争的对手。小时候的友情才是最纯真的,虽然一起时总吵吵闹闹,可往往一回头,早就不记得昨日闹过的矛盾了,第二天,又拉着小手,许诺要当一辈子的好朋友。
以前,可以随时随地地耍自己的小脾气,爸爸妈妈不给我买玩具,便在商场地板上打滚,大声喊着“我要,给我买,给我买!”也可以无所顾忌、毫无形象地无理取闹,任性一番、二番、三番!我要这个,不给我买,绝食;我要出去玩,不让出去,绝食;我要看电视,不让看,绝食。当然,肚子总是会饿,我为了赌气,只吃零食,父母见我如此,便只好答应我。现在长大了,我自己告诉自己,不可以再是这个样子了,要懂事,要体贴父母,要做一个小大人。
既然,长大以后还是会回忆和怀念这一切,那么,趁我们现在还是个孩子的时候,好好珍惜,且行且珍惜!