有了土壤,花蕾就会生长。
有了阳光,花才能开。
幸福是个谜,一千个人回答就会有一千个答案。有人说,幸福就是有一个幸福的家庭;有人说幸福是一生的健康;还有人说幸福就是每天都开心……幸福是什么样的,能做些什么来开心呢?我很疑惑,决定问问父母。
爸爸说:“幸福是我们温暖和谐的家庭,有我健康的父母,贤惠的妻子,美丽聪明的女儿。我会尽我所能去关心他们,关心他们。”马如马说:“幸福是领导在工作中表现出的感激的微笑,是家里的丈夫和孩子对我的赞美之词。”哦,原来幸福就这么简单。我说:“我的幸福就是每天放学回家和爸妈一起吃一顿好吃的晚饭,喝一口热汤。晚饭后,我妈妈洗完碗后,匆匆忙忙地帮我做作业。晚上从被子上摔下来,爸爸帮我捡起来轻轻的盖在我身上,我才满意的离开。是妈妈感冒时抽空给我煮的热姜茶;每次都是和家人一起旅行的场景。”
给我削苹果的妈妈高兴地说:“对,对。”爸爸笑着跨了过去,张开双手想把我抱起来,但突然又缩回了手。“唉,孩子太大了,抱不动。”爸爸摇摇头,极其尴尬。“爸爸,我吻你。”我踮起脚尖,吻了吻爸爸长满胡茬的脸。突然,几根明亮的银丝在我眼前闪过,那么近,那么刺眼。爸爸的黑发是什么时候消失的?为什么我没注意到?恍惚中泪水盈眶。
我一直认为父母是我的守护神,无所不能,永远不会变老。还记得小时候羡慕地看着父亲把米和白面搬上搬下:看着母亲迷人的眼睛闪着动人的光彩;看着父亲把我举过头顶:看着母亲乌黑柔嫩的头发在风中自由飞舞……不……那时候我总是把父母对我的爱视为理所当然,睁眼应该是一顿热腾腾的早餐:放学回家还要收拾桌椅;晚上睡觉前要盖好被褥……我从来没想过有一天,父亲矫健的步伐会略微有些别扭:母亲明亮的眼睛会暗淡;父亲强健的身体会消瘦,母亲乌黑亮丽的头发会蒙上霜。
岁月在他们的脸上留下了自己的痕迹,带走了曾经属于母亲的美好,带走了曾经属于父亲的坚强。这个时候,我们变得妖娆美丽,变得坚强有型。我们是他们最爱的人,他们尽最大努力给孩子幸福。我们拿走了属于他们的一切。
伏案沉思,我觉得幸福是爸爸妈妈,幸福是温暖的家,我想说幸福更需要感恩:感恩的父母给了我们生命,感恩的父母给了我们完整的家;感恩的父母给了我们最无私的关怀和温暖。让我们感恩父母,用我们微不足道的力量:让他们感受到温暖,让他们感受到孩子的关爱!