自强不息议论文
天行健,君子以自强不息——题记
周末,坐在柔软的沙发上,窗外传来清脆的鸟鸣,我无聊地举起遥控板像恶狼般搜寻着肥美的羔羊。突然四起的硝烟,震耳欲聋的炮响仿佛将我拉入时间长河,不停倒退,似乎回到了上世纪四十年代……
军营中,高大的身影注视着前线,纵然敌机炸弹投放在身旁,他却仍不动摇。传令兵跑进来,等待将军的将令,〝杀!〞排山倒海的士兵从战壕中跳出,冒着炮火向顽抗的敌军发起了冲锋,浴血奋战。刀光剑影不断在身旁倒下,但又有人不断涌上,又为保护国家,保护民族,保护自己所在意的人。
几十年前的国人为了国家的荣耀,穿上军装,拿起武器,投身战场。他们自强不息的精神感染了一代又一代的人。而现在,却有许多人在质疑他们,批判他们,诽谤他们。几年前某知名段作文子手取笑先烈,被知名凉茶企业支持,国人素质日益低下,造成了自强不息这种精气神的缺失,他们的所作所为,不仅破坏了社会和谐与稳定,更抹黑了革命英烈的美好形象。
这种自强不息的精神是先烈留给我们的,是中华民族宝贵的精神财富,是属于我们整个民族的骄傲。从林则徐的虎门销烟,到周恩来的为中华之崛起而读书,到反帝爱国的五四运动,再到振奋人心的新中国成立,哪一次革命的胜利不是国人依靠自强不息的精神取得的我们必须保持。尊重。弘扬先烈的精神,将这种精神永远的传承下去。
在未来,也许中华民族到了最危险的时候,但我相信,中国独特的自强不息的精神准会带我们走出困境,走向美好的未来。
天行健,君子以自强不息。自强不息,挑战自我,战胜挫折,永不言败,方能造就未来。