自强不息的议论文
今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。
丧这个字对现在的人实在是太熟悉了,不丧的也随着潮流一丧不起,可以说负能量接连不断,但是何不像诗仙一样潇潇洒洒的过一生,哪有那么多时间给你伤心,时间不会等着你开心才开始。
钱是我在初中时最担心的事,也是最忧愁的事,也可以说是完全无能为力。我记得小学的时候没有这么多地方需要钱,所以对钱的概念也非常的模糊,但是否随着时间的推移,用钱的地方越来越多了,校服,各种书,各种花销。对家人提起钱这个事是我最难以启齿的,因为我的家庭并不富裕,父母的钱确确实实就是一滴滴汗组成的钱,你说我怎么忍心肆意的挥洒父母的汗水呢?
我记得那一次,学校要组织买书,要多少钱记不清了,只记得对于那个时候比较那负担,老师也不是硬性要求,但是班里的人基本上都买书了,而且我的内心也是非常想买的,毕竟知识就是力量。学习才能有出路,但是那时的我真的不知道该如何开口,所以那一般时间日日愁,当时我真的想了特别多假设了一个又一个,夜里一个人哭。
也想过放弃,但是我知道如果我放弃了以后基本上就没有机会了,所以我每一天都对着镜子里的自己说,我能行,慢慢的我越来越相信自己,成绩也慢慢的变好了。从那之后我知道了其实无论是学习还是生活都需要一个好的心态,只有这样你才能活的快乐。人生就应该自强不息,不应该说放弃就放弃,不能被外在的环境所影响。