中国的春节作文
送走了马哥哥,迎来了羊姐姐。我们也开始了新的一年。
中国一年的传统节日有好几个,例如,元宵节,端午节,中秋节,最重要的要数春节了。
春节时,大街两旁摆这长长的一溜五彩缤纷的鲜花,大多数花是红色的,代表喜庆。
小区里到处挂着红灯笼,还挂着一条横幅。上面写着“春节快乐”或“欢度春节”这样的字。
家的大门口两边贴着红春联,贴带图案的窗花,大门正中贴一个大大的“福”字。一般“福”字会倒着贴,表示“福到”的意思,大家都喜欢这样。
过春节要放鞭炮,噼里啪啦地响,真喜庆热闹。我们小孩对放烟花超有兴趣,一个小小的火光冲上天空,然后“嘭”地一声,火光散成一朵朵漂亮的火花,要多好看有多好看!
大年夜吃年 夜 饭,年 夜 饭 非常丰盛,而且一定要有鱼这道菜。因为鱼代表“年年有余”的意思。
大年初一,一早起来就穿上漂亮的新衣服,跟着爸爸妈妈去拜年。见到爷爷奶奶就大声说:“爷爷奶奶,新年好,我给您拜年啦”。爷爷奶奶高兴极了,就会送一个红包给我们呢!到其它亲戚家拜年也一样,就这样,我乐滋滋的。口袋里装满了红包。
真希望每天都过年呀!