中国的春节作文
在我外婆家——安徽黄山的一个小山村里,流行着一种很特别的过年习俗——打火堆。今年我们在外婆家过年,我也亲自体验了这个有趣过年习俗。外公给我了一个废弃的盆子,先点着一根小柴,火势越来越大,火慢慢的烧旺了,我还时不时给盆子里加柴。开始只有一两个人,后来随着火势越来越旺,围观的人越来越多。大家一起围着火堆,聊聊天,烤烤火,吃吃零食,别提有多热闹了。
春节的时候,外婆的山村里家家都打火堆,特别是有小孩的人家,天天都打。小孩子们到处去找没用的草,或是路边废弃的树枝,抢着帮忙打火堆。有些人家火堆一天要打好几次,来一个客人就打一个火堆;还有些人家,一个火堆从早上开始打起,一直要打到晚上睡觉,才会把火熄灭。打火堆,多么令人温暖的习俗。