春的作文600字
春天悄然无声地走到我们身边。
看,到处是一派生机勃勃的景象——小溪不再沉默,欢快地唱着歌儿,向远处跑去;花儿不再害羞,绽开了开心的笑容,在春风里摇曳;孩子们不再缩手跺脚,尽情在草地上又蹦又跳,欢迎春的到来……
曲曲折折的小路边,绿草如茵。说得出名字的和说不出名字的草儿竞相地从泥土中悄悄地探出脑袋,品味着这春意盎然的美餐。小花池里,繁花似锦。她们争着张开美丽的笑颜,观赏绚丽多姿的春景。一阵微风拂过,溪水荡漾起笑的涟漪;溪旁的柳树拨动着纤细的腰肢;小朋友们乐了,尽情地聆听着溪水演奏的美妙乐章。
小桥边,是一棵迎春花,一簇簇金灿灿的花儿开得正盛,低头闻闻,一股淡淡的清香沁人心脾。它虽没有牡丹的富贵堂皇,也没有玫瑰的绚丽多彩,但却最先捎来了春的气息,是春天的使者。
登高望远,明媚的春光中,小溪犹如银龙,闪闪发光。近看溪涧,溪水清澈见底。一群群鱼儿正在嬉戏、追逐,自由自在。
天空中,鸟儿们愉快地飞来飞去,不断的变换着队型,好象是在接受春天里人们的检阅,一会儿呈现一字型,一会儿呈现人字型,为这美丽、安宁的春天画卷增添了许多动趣。溪边的空地上,小孩借着春风放起了风筝。瞧,“蝴蝶”在翩翩起舞,“老鹰”在自由翱翔,“仙女”挥舞着彩带……
春天,是美好的季节;春天,是希望的开始;春天,留给人们无限的遐思;春天,道不完的春天!