春的作文600字
非常时期,不能出门踏青赏景,阳台便成了我的最佳瞭望点。伸伸腿弯弯腰,窗外的景色真美好!小草探出了绿油油的脑袋,零星地点缀着的几朵小花,一只蝴蝶悠闲地飞过。绿化带里的迎春花奏响了春天的乐章,蓬蓬勃勃的花朵像一个个金色的小喇叭
突然,不远处的一抹白色吸引了我的目光。哦!原来是玉兰花开了!
这几天天气变暖,羞答答的花苞便长了出来,给灰暗的树枝带来了无限生气。阳光下,白玉兰树伸展着枝干,无叶无绿,只是朵朵优雅宁静地绽放。有的还是花骨朵儿,正露出尖尖的脑袋向外张望;有的含苞欲放,犹如一张张美丽的笑脸;有的展开五六片花瓣儿,仿佛一个个小喇叭,正使劲地吹着;有的花瓣全展开了,就像一只只振奋翅欲飞的小白鸽!
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。一阵风吹过,那些竞相开放的花瓣随风而落,像大片大片的雪花飘落着,让原本幽静的小区充满了诗情画意。微风拂过,一缕淡淡的、清清的、幽幽的、若有若无的香味便萦绕在我的鼻端,沁人心脾!
寒气还未全消,玉兰花却已然绽放,温暖的春天正悄悄来临。虽然2019年的冬天异常寒冷,但是只要我们齐心协力,就一定能打赢这场没有硝烟的战争,迎来2020年明媚的春光!