春的作文600字
多种一盆花,少踩一片草,你只做一点点,她却会开心很多很多。
怜春,送春寒。愿春姑娘常来,愿下次再见,春已暖,花已开。天已经这么热了。
一直想纪念或赞美春天,可一次次的倒春寒使我迷茫了。当我从这迷茫中走出来,不得不承认,春天真的远去了。
现在看来,春居然没有胜过冬。冬一次次将寒气散往世界,春一次次被逼退却。春天还没有开便匆匆结束,春把大地全部给了夏。粉红的花朵萎落,取而代之的是无情的绿油油的叶子,它们占据了整个天地,卑微的小花只能匍匐着开放,向上天给春争取最后一点时间。可它忘了,忘了太阳最偏爱的就是夏,太阳也是赶走春的帮凶。那唯一爱恋着春的白云,也被夏日灼人的风赶杀尽了。
这几年,春渐渐失势。从冬的手中接过世界用了一半的力气,而消融固执的冰雪和让花朵尽数开放又用尽了另一半力气。所以,无私奉献的母亲般的春从不停留。对这个天地的所有不舍留恋和喜爱,都在花朵散布的香气中刻在了无心人身上,有心人心上。人们一边大肆呼吁保护环境,一边急匆匆笑脸相迎与夏。可又有谁知道,春只是一个渴望保护的小姑娘,鼓起所有勇气去改变这个世界,然后在时代的乱流中心碎而去。
所以啊,人们,可否尽一份心,保护一下、挽留一下春?她将会欢喜,感激,雀跃,因为她其实很容易满足,也很容易开心。她渴望的,是在乎,而不是告别。