春的作文600字
时间已是三月了。人人都说“阳春三月”,可现在天气依然冷得很,太阳也很少出来露面。春天迟到了。
寒冷的天气使树叶失去了光泽,使小草蜷缩在地下,空气中透着一股莫名的寒意,使我不禁打了一个寒颤。
一天,难得一见的阳光终于降临大地,使久经严寒的人们感受到久违的温暖。阳光照在身上,我感到身体中积存已久的冰冷在慢慢融化。伴着阳光,我踏上了觅春的脚步(其实也就是随便走走)。
眼前一处草地,在一个不起眼的角落,一朵不知名的花朵正在盛开,我很惊奇,惊奇在这样冷的天气中,也能孕育出如此灿烂的花朵。我蹲下身子,看着这个新生命,觉的它是那样的美丽,它忍受了多少个寒冷的日日夜夜,只是为了这一刻的绽放,到了秋天,它将走完自己的一生,想到此,便更加敬重它了。
不远处的一棵大树如今还是光秃秃的,庞大的树干显得特别单调,给人一种死气沉沉的感觉。但,细看之下,你会发现树枝上萌发了不少的新芽。不得不承让,在不久的将来,这一定是一棵枝繁叶茂的参天大树。
小鸟这种动物,我很是喜爱,它们总能给我带来欢快的气息。如今,鸟是很少见得了,不过我运气不错,在如此的天气中有幸见得一二,听着那熟悉的声音,很是怀念。
春天,我找到了,一个新的开始,给人一种生命应有的活力。在这个特别的季节里,我要焕发出新的光彩,走上春天的道路,通向收获的殿堂。