春的作文600字
春姑娘来到山坡上,轻轻地吹了一口气,冬日里光秃秃的树干长出青翠欲滴的嫩芽,像一个水灵灵的小宝宝,这大山的孩子让人喜爱不已。山坡被春姑娘绿色的衣裙覆盖,变得层峦叠翠,像绿色的地毯青峦起伏。春姑娘还在这层峦叠嶂的“地毯"上绣上了几朵五彩缤纷的小花,点缀在这奇峦兀立的山坡上,就像一件原本十分精美的艺术品经过名家之手后更加美艳绝伦。
春姑娘又来到田野边,轻轻地吹了一口气,冬日里毫无生气的田野变得绿意盎然。看,一望无际的麦田里,偶尔有几朵菜花,好像绿海上的几片黄帆,叫人爱不释“眼”;听,湛蓝深远的天空里传来了几声悦耳的鸟鸣声,那归来的鸟儿们在举行一年一度的春季演唱会。忽然,脸上像被妈妈的手轻轻抚摸了一下,紧接着,一缕诱人的清香,顺着香味找去,花香源自一个挺大的果园。好奇地眯着眼儿,从丝线般细的门缝望进去,哇!好美呀!红的,粉的,白的,似火,像霞,如雪,俨然一个五彩缤纷的果园!望着望着,好像朵朵花儿立刻变成了桃儿,杏儿,梨儿,想着想着,禁不住流下了口水,馋猫啊!令人如痴如迷的春!
春,如诗如画,如梦如幻;春,生机勃勃,欣欣向荣;春,活泼可爱,淘气美丽。春,是一首清丽的诗,字字珠玑,不食人间烟火,耐人寻味;春,是一幅充满希望的画卷,一望无际的绿,处处赋予生长的气息;春是一幅精妙的山水画。春,是酒,是杏花村酒幌下的竹叶青,轻尝一口,你便醉在微风里。