春的作文600字
我行走在乡间小道上,望蓝天广阔,望白云飘飘,可真正一望无际的还是那美丽的春。
春之活力
阳光普照,春回大地。动物们都活跃了起来,小兔子一蹦一跳地在草丛中活动,练起了“早操”。有时它们又一动也不动,好像一位位侦察兵,观察着周围的情况。早春的小鸟叽叽喳喳地叫着,喜鹊来为森林报喜,报告春天来临的消息。一直昏昏欲睡的小狗开始逗小鸡了,还高兴地汪汪叫。小猫欢乐的上蹿下跳,森林里好不热闹。乡间小道旁的森林欢腾了起来,活跃了起来!
这就是充满活力的春天。
春之生机
漫步森林,听阵阵松涛如巨浪翻腾,见那一株株小草茁壮成长,衬托着五彩缤粉的花朵,这片充满生机的景象让人愉悦,心旷神怡,不光是它们充满生机,还多得是呢!桃树上的小花粉粉嫩嫩的,多么可爱,它们像小孩子一样,有的挤在一堆打打闹闹,有的害羞地蒙住了脸,有的爬上树梢眺望着远方的一切。
这就是充满生机的春天。
忙碌的春
“春种一粒粟,秋收万颗籽。”“一年之计在春。”春天也是播种的大好时光。
田中在忙碌的农民,弯着腰,躬着背“面朝黄土,背朝天”地忙碌工作着,忙着插秧苗,忙着播种,忙着为迎接秋天的收获准备着。他们用自己的汗水浇灌着农作物,辛勤劳动以换来人民的幸福。
这也是一个忙碌的春天。
春天是充满活力、生机的,也是忙碌的。在春天这个大好时光中,我们也应打起精神来,为自己的未来而奋斗!