春的作文600字
我蹦蹦跳跳地走在小路上,闻到了一丝清新,抬头一看,树上长出来嫩绿的叶子来,我不禁自言自语:“春天来了?”
我开始信任我的猜测。山腰的梅花林,本来开满了幽香的梅花,可现在只剩几朵不太完整的花,只有春天来了,梅花才会凋零。
我渐渐听到水声,就知道我正在靠近湖边。果然,我穿过一些矮树丛,就看到了清澈的湖水。我不禁把手放进湖水中,
“哎呦呦,这也太冰了吧!”我赶紧把手缩回来,这不是到了春天了吗?水怎么还会这么冰?我生气地嚷嚷着,正准备走,“嘎嘎~”我回过头,看见一群鸭子气势汹汹地游过来,我突然想起我们学过的诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。我敲了敲我的头,也许我试水温的时候,湖的冰才刚刚化到,还很冰,现在不冰了,我真是太傻了!我心想。
我离开了湖边,到了不是花园,但像花园的“花园”。我跨过一小片有刺的植物,奔向花海。快接近花海的时候,我就已经闻到了阵阵花香,我马上就辨别出来,它是玫瑰花香,希望能见到桃花,我期盼到。到了,我兴奋地四处张望,可进入我的眼睛里的只有……常见的花朵。我有些沮丧,伤心地抬起了头,一瞬间,我突然看见有一棵树上开满桃花,又一棵……我开心地笑了,我不仅因为看到桃花开心,还因为——春天真的来了!
春天把大地唤醒了,让所有的人们和花花草草的脸上都绽放笑颜……