春的作文600字
春天,是一个万物复苏、冰雪融化的季节。今天,我们就走进公园去发现春天的美吧!
公园里,春暖花开,百花齐放。道路两旁金灿灿的迎春花在向我们招手,雪白的玉兰花在枝头舞蹈,粉红的桃花绽开了笑脸……,不过,我最喜欢的还是那散发出一种淡淡的水果般甜沁味的含笑花。千朵万朵的淡黄色小花开满了枝叶。花瓣儿不大,半开半合,含苞时最香。花瓣儿张开时,香气就飘散开来,一股水果般的甜沁味便弥漫在空气中。你站在远处还能闻到它那清淡的芳香。那站在近处,就更不用说了,那香味比香水还要芬芳还要香甜。
再走点路,道路两旁的就不是娇艳无比的花朵了,而是高大的树。树木没有一颗是短小的,大多都是古木参天的大树。走在路上,尽管艳阳高照,可是这里的树又多又高大,简直就是绿树成荫啊!这些树木有绿绿的樟树,高大的玉兰树,和浓密的银杏树……我最喜欢春天的柳树。柳树的枝条向下垂着,就像一条条丝线挂在树上,那嫩绿色的小叶片里,钻出了毛茸茸的柳絮。微风吹来,柳树的枝条随风飘动,远远看去,就像婀娜多姿的美少女笑弯了腰…
离我们这儿不远处,有一条长长的小溪。小溪里的水很清,清得能见到底下的沙石。小溪里的水很绿,绿得就像一块碧绿的翡翠。小溪里的水长流不断,我扔了一块小小的石子,它就会被水流冲走。小溪清澈见底,真美丽!
春天还有许多的美景,等着我们去发现呢!
春天啊春天,我真的好喜欢你的样子!