春的作文600字
盼望着,盼望春的到来;期待着,期待春的问候;憧憬着,憧憬春的色彩。春,你何时才能到来?
天气温暖了,东风吹起了,春雨落下了……这是春姑娘的足迹!春,她来了!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”(引用古诗句是本文的亮点之一)春风拂面,一阵阵暖风吹过犹如一位年轻温柔的母亲的手抚摸着。吹拂过绿叶的风,变得格外温柔,太阳也变得暖洋洋的。
有了东风,怎么能少的了杜甫笔下的春雨呢!“好雨知时节,当春乃发生”春天的雨不像夏天的雨那么爽快,不像秋雨那么悲凉,不像冬雨那么凛冽刺骨,春雨是(柔)美姣好的,。(叠词用得好)
无叶的大树长出了嫩芽,远望草坪一大片新绿映入眼帘,近看却稀疏零星,真是“草色遥看近却无。”桃树,梨树,柳树,谁也不让谁,桃花粉的像霞,梨花白的像云,柳絮像纷纷飘扬的雪花。(比喻排比的手法)
春天到来了,人们脱下了厚重的衣裳,出门野炊,他们有的放风筝,你瞧,那空中的风筝五彩斑斓的,好看极了。还有几个小孩在赛跑呢!老人们可闲不住,老爷爷和他的伙伴们一起去打太极拳,老奶奶和她的好姐妹约在了广场,人们尽情享受春天带给我们的快乐。
正所谓“一年之计在于晨。”春天你是温柔的,春天你是缤纷的,春天你是芬芳的。