春的作文600字
温暖的春天把寒冷的冬天赶走了,让大地恢复了勃勃生机。
一阵春风轻轻地拂过,像母亲的手抚摸着你;像一个小喇叭,将小动物从冬眠中唤醒――春天来了!结冰的小河开始融化了,河中的小蝌蚪在和小伙伴一起玩游戏呢!它们时而鳞次节比地分散开,像一幅美丽的图画,时而排列有序地在一起,像一串黑珍珠,它们玩得可开心了呢!“沙沙沙……”春雨轻轻地下着,滋润着世间的万物。一场春雨过后,春笋迫不及待的冒出了尖尖的“小黑帽”。
来到了公园,只见花草树木都开始生根发芽,小花小草露出了笑脸,尽情地享受阳光的沐浴。各种花朵已经在争先恐后地竞相开放,有桃花。有玉兰花。还有迎春花……它们都生怕晚开花,就得不到别人的欣赏和赞扬。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了高高兴兴地提着两个小桶,采采这的蜜,闻闻那的花香。“哗啦啦”,一群可爱的小燕子停留在刚发了芽的柳枝上,欢快地唱着歌儿好像在歌颂春天的到来……继续往前走,只见好几个小孩子在放风筝,高高的天空上风筝数也数不过来,真是多种多样啊!有的风正是蜻蜓的;有的风筝是蝴蝶的;还有的风筝是飞机的……这群孩子在春天的怀抱中奔跑着,时不时高声呼喊:“我的风筝飞起来了!”
看着这样的情景,我不禁念了一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”