春的作文600字
在一年四季中,也许,有人偏爱大雪飞扬的寒冬;也许,有人喜欢硕果累累的金秋;也许,有人喜爱烈日炎炎的深夏;但是,我却独爱那鸟语花香,万物复苏的初春。
我盼春,首先盼春那生机勃勃的景物。每次初春来临,我都会去外面感受春的魅力。你瞧,小草从地底下冒出了头,好奇地打量着这个世界。好像一个调皮的娃娃眨着小眼睛。当风弟弟吹了一口气,小草便跳起了华尔兹。你听,小鸟停在刚抽出了绿芽的柳枝上,唱起了大自然送给春姑娘的歌谣。刚破冰的小溪也不甘示弱,“叮咚、叮咚”地唱起了歌,加入了春天的队伍。你闻,空气中弥漫着花香的味道,你若凑近一朵花,便一定会被那沁人心脾的花香迷倒,把烦恼抛到九霄云外去。
我盼春,其次盼的是春天的风和雨。我会闭上眼睛,让风吹过我的脸庞,它像一只温暖的大手,轻轻地抚摸着人们。古人云:“迟日江山丽,春风花草香”是不错的,春风带来了花草的香味。春雨也是我盼的。它用动人心弦的音符,唤醒了大地母亲。
我盼春,最后盼的也是所有孩子们最盼的`——春游。在春游时,爸爸妈妈会买许多吃的,什么果冻啦、饼干啦……都在书包里做着美梦。春游让孩子们领悟了春的美丽和“赠人玫瑰,手有余香”……
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。不错,春天是个充满生机的季节;春天是个放飞梦想的季节;春天,更是充满希望与期盼的季节。我爱春天,更盼春天!