春的作文600字
刮了一冬天的风,下了一冬天的雪,冬伯伯累了,它要走了。这不,冬伯伯后脚跟刚
迈出,春姑娘前脚尖就跨进来了。
春姑娘拿出一袋种子,里面装着各式各样的花草。春姑娘把所有的种子,抛向大地妈妈的怀抱,大地妈妈把它们紧紧搂住,让它们尽快长大。首先长出的是迎春花,它那嫩黄的花瓣,给春天增添了一种色彩,一种金光闪闪的色彩,顿时,大地上便出现了一种暖味,一种春天独有的暖味。
接着,春姑娘又把一些生机抛向柳树,柳树马上不顾一切的长出了绿绿的,嫩嫩的小叶子,为春天又增添了一种色彩,一种生机勃勃的色彩,马上,大地上又出现了一种清新,一种春天独有的清新。……
春姑娘又拿出自己的色彩棒,挥舞着飞向小河,到了河边,用色彩棒轻轻一点,顷刻间,小河开始流动了,它欢笑着,翻滚着,一会儿拍打着岸边的石头,一会儿挠挠小鱼儿的尾巴,快活极了,仿佛在说:“春天真好!春天真好!”
春姑娘又腾飞到空中给小燕子们报了个信,让它们加快赶来。小燕子听到这声音,快马加鞭赶了回来。它们在空中飞上飞下,传递着春天的信息。一刹那间,整个大地都知道了,春天来了。
一只燕子飞到了桃树上,告诉桃树:“春天来了。”桃树马上笑开了脸,把花苞都笑出来了。一只燕子落在兰花身旁,告诉了兰花:“春天来了,你该醒了。”兰花伸了个懒腰,绽开了花苞。
小朋友们出来了,把此时此刻的景色映的更美了。
啊!
春天,美丽的春天。