春的作文600字
春,是希望的季节,也是播撒阳光、青春活力的季节;春,是新一年开始的际象;春,当然少不了美景!
有不少形容春天的成语与名作,如:春光明媚、鸟语花香等等。也有朱自清写的《春》:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了。”都是不少踏春者所爱吟诵的。尤其是这几句:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。”
“春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。”
“春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”并且,《春晓》《咏柳》《春日》《绝句》《江畔独步寻花》,文人墨客在这一首首经典的诗中总不厌地赞扬着春色多么迷人。也可见,春有多么美,多么的如诗如画。
春日里最有代表性的,要数金灿灿的油菜花了,油菜花确实是有一种蓬蓬勃勃的自然美。也的确,油菜花大概每一次都以一种集团军的面貌出现在我们面前,显现出一种浩浩荡荡的生机。
春雨,也着实使人迷恋,那种雨,不是夏天那种倾盆大雨,也不是秋天、冬天的那种刺骨的雨,是一种极其温和的雨。
那种雨,让人想去淋,可又怕,因为他有时也狂暴,不时还对着我们吼几声,像是提醒人们:“别看电视了!”
春,就是那种独特的美。