春的作文600字
春,它悄悄地走来了,谁也不知冬伯伯是何时走的,春姑娘是何时来的。
或许,只有那些勤奋的小树叶、小花草和小昆虫们才能知道。不信,你来看:那枝叶上,努力地钻出来一个小小的头,那是在向春姑娘点头;那花朵上,终于绽放出了一双小小的手,那是在向春姑娘献礼;那洞穴里,爬出了一只小小的蚂蚁,它摆动着两个角,摇来摇去,那是在向春姑娘挥手。
一日之计在于晨,一年之计在于春。如果说,秋姑娘有一个化妆盒,把大地涂成了五颜六色。那么春姑娘就是唤醒大地的。你看,松树上,有几片叶子性急地忙着钻了出来,好像非常着急,不想错过任何一秒见到春姑娘的面孔。你看,春姑娘又去了小朋友的家里,来叫醒这里的小花小树,它们在温暖的家里,早就等着春姑娘光临呢!你看,枝上的花骨朵开了,树叶也显得更有精神呢!它们一摇一晃,在向春姑娘挥手表谢。发财树也等不及了,抽出了嫩绿的枝条,它们非常感谢春姑娘的到来。
或许在门外,还有一丝丝寒意,大树上,枯枝还挂着一两个枯枝,光秃秃的。春姑娘见了,召唤了一场小雨,嘀嘀像珍珠、宝石,下了一会儿,就停了,再看看枝干,已经有了一点绿意。它们期待,它们盼望再下一场春雨,能唤醒自己,能唤醒万物。
春天来了,离夏天还会远吗?