春的作文600字
春,一个富有诗意的字;春,一个让人倍感亲切的字;春,更是一个让世界万物激动、开心、高兴的姑娘。瞧!她身穿美丽的衣裳,手拿背包,开始了她的环球旅行。
她先来到了天空爸爸的身边,拿出天蓝色水笔描啊描,天空爸爸更英俊了;她又拿出一件火红的西服,让圆滚滚的太阳哥哥穿上,还拿出一把碧绿的宝石扇子给它,喜得太阳哥哥在天空中逛了好一会;她又飘向云朵妹妹们,送给她们一人一件白里透蓝的公主裙,她们迫不及待地穿上,笑着、喊着跑到一边去尽情地玩耍了;傍晚,彩霞舞女们自由自在地跳舞,她送给她们一些橙黄色的钻石高级舞裙,彩霞舞女们激动地握住她的双手;晚上文静、害羞有着淑女气质的月亮姐姐缓缓地走来,后面跟着一大群星弟弟,他们可是月亮姐姐的宝贝,她走上前帮月亮姐姐穿上了一条金色的拖地长尾连衣裙,还给她的宝贝们一堆金光闪闪的T恤衫,月亮姐姐像她弯了弯腰,月亮姐姐的宝贝们也笑着像她眨了眨眼。
她又飞身投入了大地母亲的怀抱,在人间,她先送出了贵如油的东西——春雨,然后给柳树姑娘梳头发;给小蜜蜂等昆虫、植物换衣服……
春天就在我们身边,当你发现天空中下着细针一样的雨;柳树长出了嫩牙;花儿临近绽放……春天已悄悄向我们走来。