春的作文600字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”终于,在期盼中,春天来到了,我们的身边。
透过窗户一看,春天给大地带来了无限生机。瞧,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,一大片一大片满是的。从远处看,像是一块绿油油的地毯,而远处那一棵棵在冬天掉光了叶子的树木,抽出了嫩芽,可爱极了。树木都这么活跃,那花朵可等不及了:金黄金黄的油菜花挺直了腰;火红火红的山茶花绽开了深藏的红艳;雪白雪白的玉兰花乐开了怀……大地上色彩缤纷,让人看不过来。
我们家的鸭子也受到了感染,不错的,“春江水暖鸭先知”,它们兴奋地下了水,在水中激起了一串串美丽的水花。看到鸭子们这么欢喜,小狗也按捺不住了。这不,我家的小狗“小黄”跑到田野上东瞧瞧、西跳跳地撒欢,快乐极了。
我们小孩子呢?哈哈,当然是学古人“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啦。一个个风筝飞上天空,为春天又添了一道美丽的风景。
春天可不是一只阳光灿烂的,有时也会撒下一串串水珠呢。“沙拉拉,沙拉拉……”绵绵的春雨落到大地上,暖暖的宇宙是一串串晶莹的珍珠,像牛毛像细丝,为大地蒙上了一层薄纱。
春天的空气多么清新,还带着阵阵花香。小草是铺满大地的地毯,小花是一颗颗宝石。春天多么美丽啊,让我们一起发现这美丽春天的景色吧!