春的作文600字
早晨,晨雾未散,校园里一片浓浓的乳白色,“请勿踏草坪”的牌子在雾中时隐时现。
今天,我来得特别早。我被这个美妙绝伦的景象吸引住了,痴痴地望着草地。忽然,我眼前一亮。那、那不是刚刚抽出嫩芽的小草吗?远远望去,好像一张黄色的纸上用水彩笔点了一个个绿色的小点点,又好像金黄的沙漠中长着一丛绿色的芨芨草。
我走近一瞧,哇!果真,一丛丛像天鹅绒似的小草悄悄钻出地面,嫩生生的,绿油油的,仿佛一个个胖乎乎的小娃娃,好可爱!
我抑制不住心中的兴奋之情——啊!春天终于来到了!我弯下腰,轻轻摆弄着,不,是轻轻抚摸一丛丛小草,尽量不碰着它们叶子上晶莹的装饰品——露珠。
一阵春风吹过,我忽然感到阵阵寒意。小草也会冷吗?我想到这儿,随手抓起一把枯萎了的黄草,轻轻盖在小草的身上,只留下那只带露珠的“小膀子”。
我也知道,我这样做太傻了,可这一把黄草中带着我对小青草的喜爱之情。
我抬起头,望着草地。啊!秋天的败叶啊,你知道吗,在你枯死的身躯下有一丛丛、一片片新的生命正在生长。
风,又来了,把一片片乳白色的云雾“撕”破,最后把它们吹散了,我深深吸了一口春天的空气,感到无比惬意。啊!春呀!草呀!我爱你们!