春的作文600字
“啊—啊—”几声熟悉的雁鸣,昭示着姹紫嫣红,万物复苏的春天来了。
大河两岸已经重现原貌,河水又开始演奏乐曲。暖烘烘的太阳,仿佛用无数根细绳,把万物从地下拔起,使它们更加茁壮地成长。当温柔的风荡起枝叶,春天的足音,就在一枝枝小小的金色沙锤上奏响。
这是一个春天。开了几天花的春天。第一朵花,开在春天的眉梢,弯弯如月。第二朵花,开在春天的嘴角,满满如实。第三朵花,开在春天的手臂,缠缠如藤。第四朵花,开在春天的角落,碎碎如星。
校园里也换上了新装:春天,真是一个杰出的画家,她走到哪儿,哪儿就有一副新面貌。红的、黄的、白的、粉的……当然,最多的还是嫩绿。放眼望去,到处是绿色,使人感到心旷神怡。啊,嫩绿的小草,笑眯眯地软瘫在地上,像是在和蒲公英的小黄花说绵绵情话;柳枝很苦闷似的左右摇摆,它肯定是因为看见桃树还只有小嫩叶,太寂寞了。
山林里的小动物也从梦乡中醒了过来。那边有头小牛正在吃草呢!那张开的小嘴,好像一朵炙热而潮湿的兰花。“喔,喔,喔”,原来,是一只野鸡在练嗓子。它的花冠红过精美的珊瑚,它的尖嘴黑得像乌玉一般剔透、晶亮,它的爪比百合花还白,真是一只美丽的野鸡。
春天,复活的季节。那些死去的,或看起来像死去的,又重新获得了生命——僵直的枝条柔轻起来;枯黄的大地绿意融融;落光了叶子的枝头抽出嫩芽。这正体现了一个奇迹:在大自然中没有死亡,只有永恒的生命……