春的作文600字
春,绿了芭蕉,红了樱桃。暖阳正好,我和妈妈决定一起去找春天。
春在哪里?春可能藏在一簇无名花上,可能躲在一地青草间,也可能躲在麦田中。春,无处不在,只要我们有一双会发现的眼睛。
我们漫步在田间小路,路边的油菜花开得正耀眼,露出了黄色的笑脸,它们簇拥在一起,像团结的小朋友,要一起把春天装扮得更加绚丽多彩。那一簇翠绿的花蕊零零星星分布在油菜花中间,为这抹娇嫩的黄增添了几分色调。我用手轻轻抖了点花粉,在手指间捏了捏,滑滑的,感觉真舒服,像一层金色的粉末。我靠近它,用鼻子闻了闻,淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉。勤劳的蜜蜂姑娘正在辛勤地劳动,从一朵花飞到另一朵花上,它们在油菜花的舞台中,俯冲,试探,然后提着它们的小花篮满载而归。
我又在篱笆的蚕豆花中找到了春天,看,那一朵朵娇小的生命在篱笆上坚强地绽放,我禁不住欢呼雀跃!啊,那蚕豆花像一只只美丽的蝴蝶,一条条细细的青丝似乎为蚕豆花描绘着一幅美丽的画卷,轻轻触摸它,柔软、嫩嫩的感觉顿时交错在心头。一阵风吹来,一篱笆的蚕豆花翩翩起舞,随风摇曳,好似美丽的蝴蝶仙子。
我还发现春姑娘将活力传递给了小草、蒲公英、人们……大自然的一切都显得欣欣然!啊!春天,你带给人无限的生机、无限的希望,我爱你!