春的作文600字
春天,给人们的到底是什么呢?
英国诗人雪莱曾说过:“冬天来了,春天还会远吗?”表达了她对春天的无比向往。而我对春天又有着不一样的感觉。我并不觉得春天是多么令人向往的。因为春天是轻浮的,它总能滋生懒懒的瞌睡虫,这些调皮捣蛋的瞌睡虫爬到人们的脸上,爬到小动物的皮毛上,让人们总是睡意沉沉。春天是浓妆艳抹的,所有的小花小草都复苏了,但他们其实也只是想沉睡在冬的怀抱之中。春天还是传染病的病原体。它会给人们带来许多的疾病……所以,我真的不喜欢春天。春天会让我们的皮肤粘粘湿湿的。春天会让我非常不舒服,让我生病,让我皮肤痒痒的。在南方还会出现回南天,家里的地板墙壁沙发被子没有一让可以可以免于一幸的。
但春天有时候也会让人能感觉到她的魅力的。譬如风吹来了,树上的叶子都长出来了。小花朵也深了懒腰,小草也打开了呼吸。春天会为柳树姑娘梳洗辫子。我仿佛也能听到柳树姑娘咯咯咯的笑声。小时候不懂事,每到小草绿的时候,我就会趴在地上听声音。爷爷总会吓唬我“妮妮,再趴在地上,就会有小虫子钻到你的耳朵里去了!你不怕啊?”我总是会拉拉爷爷的手,笑嘻嘻的说“不会不会!我在听小草生长的声音呢,这声音可有意思了!”爷爷总会和我一起趴在地上听声音。所以我觉得,春天给我的第一印象就是如此。
春天,给人们的或许是慢慢的幸福感吧。虽然,对于我而言并不是。