春的作文600字
风和日丽的春天到了,小河睁开明媚的双眼,她追逐着春姑娘轻快的步伐,跳着欢快的舞蹈,唱着动听的歌谣“哗啦啦,哗啦啦……”缓缓地向着远方流淌。
我顺着河的流向,一路看去,河边的果园盛开着粉红的桃花,雪白的梨花,淡红的苹果花,一树树、一片片,散发着泌人心脾的芬芳。
河岸边,柳枝变成了暗红色,芽苞裂开了嫩绿得嘴儿,一阵风吹过,树梢立即发出悦耳的响声,你听,像是被妈妈轻轻抚摸时发出咯咯笑声的儿女。
顺着河流走向了田野,小草好奇地探出那浅绿的小脑袋,看着周围那些“面朝黄土背朝天”的人们辛勤地耕耘劳作,心中稍有感叹:“他们这样辛苦,可懂得‘粒粒皆辛苦’的人有多少,又有多少人能真正懂得呢?看着眼前挥汗如雨的农民,他们只得摇摇头,随即仰头看着满天乌云渐渐聚拢过来,和着风一起“沙沙沙沙……”低声歌唱。
润物无声的雨滴纷至沓来,洗涤着这个世界,调皮地钻进人们的衣领里,跑进动物的皮毛里,有条不紊地洗涮着,争先恐后地投入“大地”的怀抱。不一会儿地面没有了灰尘,柳树清新亮丽,花儿娇艳欲滴,小草生机蓬勃,整个世界焕然一新。
春日迟迟,莺歌燕舞,泌凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,稍纵即逝,“桃花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待无花空折枝!”