春的作文600字
没有树的伟岸,但你可以有草的翠绿,没有牡丹的娇艳,但你可以有小野菊的洒脱……生命,可以不灿烂,但必须伟大。
——题记
随着第一声轰隆隆的春雷,第一朵迎春花的盛开,第一只北方飞来的燕子,那都意味着春天已经来临了。
春天是一个充满生命气息的季节。
做了很久的作业,我早就昏昏沉沉的了,闲来无聊,便到阳台上吹吹风、晒晒太阳。忽然,一点绿映入眼帘,顺着那点绿望去,原来是吊兰。奇怪那吊兰去年不是因为我浇水太多,死了么?怎么又活过来了呢?
走近吊兰,静静地观察它们,它们稀稀疏疏,只有三四棵小小的幼芽,虽是幼芽,却透这一股生命的活力。
为了冲破泥土,获得新生,我想它一定付出了很多吧!炎热的夏天里,在被火辣辣的太阳晒得滚热的泥土里,它煎熬着,嘶叫着,翻滚着。寒冷的冬季里,土壤像结冰似的又干又硬,零下的温度,使它蜷缩着冰冷的身体,它依旧煎熬着。
沉睡了不知多久,第一声春雷把它唤醒,舒展舒展身体,把所受的一切的煎熬都放在冲破泥土上。
终于它有了自己的颜色,喝到生命中第一滴甘露,它拼命地长啊,长啊,决心要长成“父亲母亲”那样。
春天赋予一切以生命的光辉。生命在春天得到温暖,得到依托……
隆冬的酷寒无法扼杀生命的搏动,巨大的困难无法摧毁生命的力量。世界上没有注定的失败,只有轻易的放弃。只要不放弃,终有一天,春天会带来希望。
啊!春天是一个充满生命气息的季节。