春的作文600字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水润润的;水涨起来了,像可乐喷涌而出;太阳公公从山坳里控出头来了,脸也红彤彤的,像个红苹果似的。
小草偷偷地从土地里钻出来,嫩绿嫩绿的,随着风轻轻地吹拂着,小草儿也轻轻地扭动着腰肢,和花儿一齐手舞足蹈。园子里有,田野里也有。你瞧!这里,这里!一大片一大片的,多么绿,多么壮观啊!
坐着,躺着,打几个滚,伸伸懒腰,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,或者,撑个太阳伞,喝个饮料,带着墨镜坐在椅子上惬意地晒着温暖的阳光。风轻悄悄的,草软绵绵的。一切显得生机勃勃,春意盎然。
天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也渐渐多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟似的,一个个都从房子里出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。有句名言叫做:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”刚抬起头,有的是功夫,有的是希望。
春天像刚出生的娃娃一样,从头到脚都是新的,它一点一点地在生长着。
春天像一个小姑娘,打扮得花枝招展,笑着,走着。
春天像健壮的青年,刚强坚劲,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们,向前去!