没有翅膀也要飞翔作文
我从小就是个没有天赋的孩子,小时候边写作业边哼着歌,被妈妈打趣:我怎么会有这么一个五音不全的孩子?爸爸听了也笑,从那之后我再也不敢在他们面前开口唱歌。随着年龄的增长,我逼自己忘掉那句无心插柳的玩笑话,开始喜欢上一个人走在路上戴着耳机轻轻哼唱,可是我那耿直的同桌又一次戳中我的痛处:你好像五音不全啊……我低下了头,闭上了嘴,耳机里的音乐还在诱惑着我张口,真正让我断了念想的是我的吉他老师,他在我要选择指弹还是弹唱的时候,硬要我开口跟着音符唱,试了几次之后面色平静地指出:唱歌唱不好的话还是选指弹吧。我保持缄默,但心如死灰。
当我真正成长起来,我开始有了在众人面前开口,唱自己喜欢的歌的勇气,当我开始接受自己平庸的歌唱天赋,居然也有人开始欣赏我的歌声。我身上无半点闪光点,与人相处愚笨迟钝,处事胆小怯懦,但就是这样的我,也希望变得强大且温柔,也在像蜗牛一样慢慢往上爬,慢慢积蓄能量,每个人都有梦想飞翔的权利,没有翅膀又怎样呢?没有翅膀,也一样要飞翔。
毛毛虫在梦里想变成蝴蝶,于是它在醒来之后破茧而出,拥有了美丽的翅膀,那不起眼的飞蛾呢?它也曾是毛毛虫,它就不曾拥有七彩的梦吗?一觉醒来,它只有和暗夜一样的暗灰色的翅膀和不蹁跹的身体,没人愿意将摄像头对准它,没有人愿意花上一小时的时间去追逐它,可是它依然在追逐着光和热,甚至不惜付出生命,这是不是一种更值得歌颂的飞翔呢?
穷且益坚,不坠青云之志,那你呢?有没有想过飞上云端,看一看这宇宙山河?