没有翅膀也要飞翔作文
“情不知所起,而一往情深。生者可以死,死可以生。”这也许就是一种力量,足够影响我的力量。
周末的日子总是飞快,让你越想抓住,却走的越快,就在手指飞快地划过屏幕时,我看见了你。
因为不平凡的遇见,我知道,你是个有故事的人。你很年轻,很漂亮,但这些对你来说,都是来之不易的。你在25岁的时候,发生了一场车祸,你失去了你行走的能力,也失去了完成梦想的机会--你梦想成为一名化妆师,可是在这次车祸中,你失去完成梦想的翅膀——你的双手,几乎是粉碎性骨折,无法移动。
当所有人都以为你会放弃的时候,你咬紧牙关,自己默默地付出,默默地努力,你用牙齿紧咬物体,试着打开它,用它来证明自己。当你对前途感到迷茫,对未来感到无助时,你记得自己的梦想,你会想起,失去翅膀也可以飞翔。
我深受感动,亦受益匪浅。
当你要重拾梦想的时候,你的家人很反对,可是,你并没有因此妥协,而是坚持地一直走下去,不曾放弃,不曾犹豫。
读到这里,其实我很感谢你,尽管我记不得你的名字,但我想你一定有个美丽的称呼--不愿放弃的天使。何其幸运,让我遇见了你,遇见了一位可以用“情”的力量感动我的人。
而我缺少的,恰是这般坚持。
刚开始说要晨跑,才刚开始几天,就又放弃;后来说要跳绳,可是还没开始,就被扼杀在摇篮里了,等等。我想,我只有在学习这件事情上坚持的时间最长了吧。
时间,游走的飞快,在我还来不及打开的时候,就已经流逝。她带走了你的年轻容颜,见证了我的生根发芽,他看着你的坚持,微微点头,看着我的懒散,悄悄提醒。时间真奇妙,一切在变,仿佛又不曾变过。
楼顶所有的窗户都透出光亮,仿佛在沉沉暮色中,幻化出的炽热气泡,在我离开的马路上,亮得让人晃眼。
就像你,震撼着我的心灵。因为即使没有翅膀,我们也要飞翔。