飞翔小学作文
书,寄托着我们真挚的希望;书,笼罩着我们人生的感悟;书,包罗了我们世界的情感。在书的天空中,我们可以自由的飞翔,尽情的洒脱,只有书才是我们腾飞的上空。
在书的天空中,我是一只如饥似渴的小鸟,在蓝天白云之间穿梭,尽情吸吮着淡淡的雨露,满载着点滴的雨露飞向大地的每一个角落。飞在空中,我知道蓝天的蓝,白云的白,高傲的蓝天没有边际;走过陆地,我知道大地的广,山丘的美,高高的山川直刺云天;掠过大海,我知道大海的碧,小溪的柔,汹涌的波涛怒吼翻腾……
在书的草原上,我是一只饥肠辘辘的梅花鹿,像刚发现新的青草,欣喜若狂的飞奔而至,细致的品味着鲜嫩肥美的青草,草儿虽青,草儿虽绿,绿叶边缘难免会带有枯黄的斑点,在我细心的咀嚼下,我品味出了嫩芽,吐出了斑点。满载着“胜利”的喜悦奔告自己的知己,让他们与自己一起享受着丰富多彩的“大餐”。
在书的海洋里,我是一叶飘摇不定的小舟,在浩瀚的大海上迎着风波向前冲,在冲的激流里我感受到了乐趣,每一簇涌上来的激流里都充满了奇幻,是它使我困惑,使我探索,使我失败,使我成功,而在这充满奇幻的激流中的是困惑疑难,我也更喜欢从激流中发现困惑疑难,因为是这无数的困惑无数的疑难使我探知了生活的奇幻,了解了生活的真谛。
在书中,我可以飞翔,我可以奔波,我还可以遨游,而在它们之中,我得到的是收获,我想,只有收获才可以使你真正的在书的上空尽情翱翔。