我的春节四年级作文
大年三十红红火火,家家户户喜气洋洋。春节是中华民族的传统节日,每年春节大家都要贴春联、挂灯笼、拜年......,可热闹啦!
年有个小故事,从前有一个叫年的恶兽,每年都下凡来抢百姓的东西。又一个春节到了,有一位老人希望来年红红火火,就在自家门上贴了红色的东西。年不知为什么,就被吓跑了。大家知道后就学老人的样子在门上贴红色的东西。从此恶兽就再也没来过了。
后来,大家还把老人用的红纸改成不同的样子,在纸上写上祝福的话,这样就做成了春联。春联有打印的、手写的,打印的金光闪闪的,手写的行书、隶书都是工工整整的,十分好看。
春节到来大人们还给小孩红包,祝福孩子健健康康;人们高挂灯笼,希望来年红红火火;挂上鱼形装饰,希望年年有余。穿新衣、戴新帽、互送礼物,家家户户吃着团圆饭,看着春节联欢晚会。
这就是我们的传统节日,人人开心快乐的春节!