研究思路和研究方法 我们的研究主要以六盘水市第二实验中学青少年为对象,以个别访谈、调查问卷等方式进行分析研究。
1、查阅文献法。我们通过查阅大量文献资料,了解了新媒体的最新定义和特点,我们参阅他人在这方面相关的研究成果,为文章的撰写提供了理论支撑和素材。
2、调查问卷法。我们向六盘水市第二实验中学高一至高三年级(14~19岁)的 名学生下发 份调查问卷,收回有效调查问卷 份,回收率为 %,数据真实有效。我们对调研问卷进行了系统严密的分析,掌握了六盘水市第二实验中学青少年使用新媒体的第一手资料。
3、个别访谈法。从高一至高三年级抽取少量样本,进行个别访谈,直观了解新媒体发展对青少年的影响。