2月3日就是春节了,在前一天,我和妈妈准备去我哥哥家。
这天我早早地起了床,把被子叠好,并帮妈妈拔掉电器的插头就开始准备用品和“装备”了。我穿上外套,耳朵戴上耳套,脸上还戴了个口罩。我看了看自己,可以说完全是“全副武装的企鹅”了!胖胖的,鼓鼓的,再加一点衣服,估计就变成球了。我见妈妈都把东西收拾好了,就在门口等着。
等了一会,妈妈出来了,我帮妈妈拎了些东西,并且打开电梯门,让妈妈轻松点。
刚出大门,妈妈就对我说:“天气有点冷,我给你披一件外套。”我叹了口气,说:“妈,你再给我穿一件,我就快变成球啦!你都能直接推到长兴了。”妈妈开玩笑地说:“这样就好啦!我既可以减肥,又可以省电费了。”妈妈说完,就把外套给我“前新贴后背”地穿上了,还拉上了拉链,变得好c紧。我也从“胖企鹅”变成了“瘦肉干”了。
但是是我很高兴,因为这是妈妈关心我和关爱我的表现。