记忆中的花朵记叙文
那开在记忆中的花朵,兀自美好,兀自在风雨中飘摇……
我与她素未谋面,实际距离相隔十万八千里,但我们却如相识几十年的老友,隔一会儿就要彼此串个门,聊个天,举着酒杯喝着茶,谈生活,说学习,知己,知彼。
那是我最黑暗、最痛苦的一段日子,成绩降到谷底,与父母关系紧张,与周围朋友也日渐疏远。我把自己围在一座城里,感觉找不到人倾诉。“独在异乡为异客”,是王维代入了我的感受,还是我代入了王维?
网上无意间的一次添加,我和她开始聊天。她是一个陌生人,我不知道她长什么样子,叫什么名字,她却愿意倾听我的心声。她住在北京,我们的心却靠得那么近。
她说:“妹妹,这是很正常的,我们正在慢慢长大,慢慢成熟,与外界产生矛盾十分正常。不要怨恨他们,他们只是不了解你,不理解你。你可以试着与他们交流,让别人来懂你,好吗?姐姐为你加油!”
她说:“妹妹,这道题没你想的那么难,喏,它的思路应该是这样的……懂了吗?”
她说:“妹妹,别放弃。一次不成,再试一次,换个方法,或角度?你那么聪明,能找到机会与办法的。”
她说:“妹妹,等你长大了,记得来北京看姐姐,我带你逛故宫,游长城,给你买一大束你喜欢的满天星……”
我与她无话不谈,感情一日好似一日。她不知道,在我心里,她就是满天星本星,小小的白,小小的闪,纯洁清新、秀丽动人,美好着我的每一个黎明、黄昏。
原以为会一直拥有这样的好友,谁知风雨突袭。
“你交什么网友?还什么事都跟TA说?一点防备之心都没有!上当被骗了怎么办?影响学习怎么办?”是妈妈,她愤怒地吼着。“啪”,我的手机屏遍布白痕,像蜘蛛的银网,又似一个病入膏肓的老人。
我打开手机,通讯录里已没了她的身影,就如同她从不曾出现。妈妈做的好事。
我曾出过一次围城,呼吸过满天星一般清新的空气。如今,一切回到原点。
成绩是在提高,家人也不吝惜给赞。然而,那一束满天星,永远开在记忆中,小小的白,小小的闪,兀自美好,兀自飘摇在风雨中……