在家里,一个忙碌的身影总是在我的面前晃来晃去。匆匆的来,又匆匆的去。那就是我的妈妈呀!她总是默默地做事,再苦再累也不抱怨。现在,妈妈在厨房里为我们做菜。随着叮叮当当的声音传来,阵阵饭菜的香味也扑鼻而来。可这忙碌的身影永远也停不下来。
我的妈妈。一直在家里干些家务活。炒菜啦、扫地啦、洗衣啦、洗碗啦等等。全被我妈妈包下来了,无论有多苦,都会去做。从小,我的外公外婆的身体都不好,爸爸有时候要出差,妈妈也没有时间,但我就没人管了,所以,现在的妈妈忙碌极了,一心为我好。
妈妈很爱我,因为我是妈妈创造出来的,我就是妈妈的心头肉。随着时间的流逝,妈妈年轻的容貌都被时间给偷走了,她也有很多梦想,做一个有为的人……但是,妈妈为了我,什么都不管了,全部放在一边。只要我能好好成长就是妈妈最大的心愿了。
一天,我不经意地看了妈妈一眼,啊!从来都没有发现妈妈有过这么大的变化,似乎妈妈一夜之间老了几岁似的。现在的妈妈,头发依然很长,可却稀疏了很多。原来漂亮的脸蛋上也不知从哪里冒出了几条细小的皱纹,肚子也比原来大了一些,我找出了妈妈原来的照片,啊!与现在真是判若两人啊!原来妈妈以前的头发又黑又密又长,特别好看。腰杆也很纤细,实在不敢想象站在我面前的就是我的妈妈。
每当我考试考砸了,妈妈也不会骂我,还会安慰我,为我分析错题。就像那次,我数学只考了八十几分,数学可是我的强项,这都考砸了,我担心我回到家会不会被妈妈“请”到房间里“喝茶”。回到家中,我把这个可怕的消息告诉了妈妈,没想到,看完了试卷,妈妈就把我拉到一边,对我说:“没有考好没关系,下次争取考好就行了。你看,这道题应该这样做……”没想到妈妈不仅没有骂我,还安慰我,鼓励我,耐心地为我分析这些错题。
这便是我的妈妈,她其实也很平凡。在家里这个忙碌的身影始终停不下来。妈妈!我亲爱的妈妈!