感恩议论文
多少次,被书中的一个个情节所感染,当丑小鸭变成白天鹅时,我会高兴的拍手;当我看到《狼图腾》中的小狼在大白狼的嚎叫中,喉咙都喊出了血,我会心疼的哭起来?
如今感恩父母,是他们给了我生命;感恩朋友,是他们给了我纯真的友谊;感恩羞辱我的人,是他们觉醒了我的自尊;感恩让我失败的人,是他们激励着我前进。真的,学会感恩才发现了别人的美好。
我记得,莫泊桑的作品中有许多反映战争年代的现象。例如以之为代表的《羊脂球》,这并不是说这个球,而是一个女人,是在那个年代饱受折磨的一个女人。她的心理已经承受很大的压力,人们将她的价值消耗光,就一脚把她踢到一边。实质上,莫泊桑只以“羊脂球”作为代表,那种年代,那种生活,大多数人都是这样的呀!当他们心存感恩,有一颗感恩之心时,也许战争将不会爆发,人们照样过着自由幸福的生活,甚至,《羊脂球》的悲剧不会上演。
其实,社会上有许多事和人都是我们感恩的对象,大到国,小到家,或许是不经意的瞬间。
往往,父母为我们热一杯牛奶,为我们冲一杯热茶,为我们盖一盖被子,这一切的一切,你感恩过父母吗?往往,老师给我们传递我们知识,帮助我们解答难题,辛勤培育我们,这一切的一切,你感恩过老师吗?
学会感恩,心中就会少一份怨恨而多一份幸福;少一份悲伤而多一份快乐;少一份斤斤计较而多一份海阔天空?让我们相信自己,心存感激吧!我相信,世界将会变得更加美好。请相信我一定会遵守“今天我为祖国自豪,明天因我而骄傲。”心存感激,让明天更美好,让朝气更蓬勃,让社会更和谐。让我们从现在做起,学会感恩。