我春节的作文
一年有三百六十五天,分为十二个月,这其中分散着许多个中国的传统节日,其中最隆重、热闹的就得数春节了。
春节有许多习俗,吃团圆饭是其中之一。每逢春节,我们一大家子人都要吃团圆饭。团圆饭上有鱼,有汤,有鸡,有排骨……因为我们家人口较多,所以有两桌,每样菜都有两样。每当爷爷一声令下:“开饭了!”大家就一起开动,敬酒的敬酒,夹菜的夹菜,这是一年当中最热闹、最温馨、最幸福的时候。
吃完团圆饭后,休息了一会儿,我们就去放烟花了。我们先放了“富贵花开”。烟花飞上天变成了一朵花的样子,有绿色的、蓝色的、黄色的……五颜六色,美丽极了!接着我们再放了“金龙腾飞”,这次的比上次的漂亮千倍、万倍!烟花刚上去就变成了一条黄色的龙,只听“砰”的一声,龙便消失了。然后我们放了最后一种烟花叫“摇钱树”,点燃后,我们数了三声,烟花飞上天变成了一棵树,大家都许了个愿,就开心地走回去了。
我非常喜欢每年的春节,因为它有温馨的团圆饭,好玩的烟花,和家人在一起的快乐时光。希望今年的春节快乐到来!