小学春节作文
一年一度的春节又来。今年的春节我觉得格外无聊?。妈妈说:“我们全家来一场猜灯谜大赛吧。”我和爸爸异口同声的说:“没问题”
爸爸首先给我们出了一个字谜,一个月的一半是什么字?我想了好久,都没想出来,妈妈却一下子就知道了?,她说:“胖。”爸爸说:“对了。”
妈妈接着又给我们出了一个字谜和一个脑筋急转弯。字谜是两只蚂蚁扛着一根木头?,还有一只蚂蚁站在了木头上。我飞速抢答说:“是六。”妈妈说:“猜对了。”接着,妈妈又说出了脑筋急转弯的题目:为什么小明新买的袜子有个洞。这题可是难住了我和爸爸。我的心里一直在“砰砰”地调,生怕被爸爸抢先了一步。突然,我的脑子里冒出了一个答案,我说:“因为小明买到了假货。”爸爸说:“那是袜子口,要不然怎么穿上了。”妈妈说:“还是爸爸聪明啊!”
我说了一个脑筋急转弯:把十三个苹果平均分给九个人要怎么分?爸爸妈妈几乎同时回答说:“把苹果榨成汁。”我说:“看来还是我的题目太简单了啊!”
这次猜灯谜大赛真有意思……