关于过年的作文
过年了!过年了!家家户户开始准备年货,准备走亲访友,以往的春节我们全家都会去国外旅游,而今年家里有太多的事都凑在一起,爸爸妈妈决定今年不出去了,在家里过个传统中国年。
中国的传统年要吃团圆饭、放鞭炮、看春晚。在年三十的那天,每户人家都在吃年夜饭。我们家也不例外,妈妈早在五星级酒店订好了非常好的包厢,请了外公、外婆、爷爷、表弟、大妈妈、大爸爸,以及表弟的爷爷奶奶,十几个人可热闹了。但是今年却少了我的奶奶,一说起奶奶我就很想念她。
我的奶奶是一个很慈祥、很和蔼的人。她在世的时候,对我那个好是不能用语言形容,用一个词来形容就是“为我独尊”,无论病魔把奶奶折磨成什么样子,但奶奶一看到我还是会对我亲切地笑,一如既往的我好。 虽然奶奶离开了我们,但她会在另一个地方看着我成长!“奶奶过年了,您在哪里过的好吗?我又大了一岁,我和爸爸、妈妈会永远想念您的。”
最后,我祝大家在新的一年里身体健康、万事如意、一帆风顺。