过年的作文
过年啦!过年啦!我怀着激动的心情,出发去爷爷奶奶家过年。街上人来人往,商店里摆了各式各样的年货。商店里工作的阿姨很辛苦,不过生意这么红火,看得出来她们还是很满足很开心的。卖烟花的那里可真热闹啊!想想今天晚上的天空夜一定很热闹。
家里奶奶已经开始准备年夜饭了,桌子上有三道菜是过年必不可少的,有鱼、年糕、鸡。鱼是年年有余,年糕是年年高,鸡是大吉大利。这表示我们的愿望,也是我们民族文化的传承。
正吃着饭的时候,外面的烟花声响了。看见夜空的烟花五颜六色,有的像流星雨,有的烟花像祥龙一样飞在天空。
爷爷吃过饭就去看春晚了。春晚是全国人民都在看的一场大戏,大家相互传递祝福,在这里我也祝大家新年快乐,祝祖国妈妈繁荣富强。
接下来又是收红包环节了,爷爷奶奶都在看春晚的时候给我红包,说这是压岁钱,祝宝宝新年快乐。长大了,我也要给爷爷奶奶发红包,祝他们健康、长寿。
过了年的我又长大一岁了,我希望家人开开心心、其乐融融,同学们永不分离,老师健健康康,工作顺利!