关于过年的作文
题记:“不要在意父母有没有在你身边,过年也不过是一天接着一天”。
雪是冬天的象征,每当一下雪就代表着冬天的到来;然而雪的白总是留不住,下雪后最多两三天就会在眼前消失,如果不去珍惜,再想见到它可不是件容易事。
大年三十了,我望着天空希望那些小天使再下来一次,就算以后不下来都可以,因为今天不是平常的一天,这是迎接新一年,辞去旧一年的交替天。按照中国的传统,一家人迎接新年是很重要的。可是对于我,对于我们,可只是幻想。王老师跟我说过:“不要在意父母有没有在你身边,过年也不过是一天接着一天”。话虽如此,可是谁不希望父母能在自己身边,尤其是重要的节日里。
时间一点点地过去,可是雪一直没有来。冬天不是因为雪才出现的吗?为什么过年时它却临阵逃了呢?难道它不想让心里空虚的人们心中能够充实一点吗?它是那么美丽的白衣天使,即使它为了别人自己变得脏兮兮的,只要它还在,人们都能一眼认出它来,难道它不知道是多么的受欢迎吗?一到冬天,天气变冷了,衣服穿得多了,所以我们就不多愿意在户外活动了,但是,除了一种情况,那就是下雪之后。不管自己是不是被冻伤、弄感冒,儿童、甚至一些年轻人也喜欢去堆雪人、打雪仗……知道吗?那真的很有趣。
大脑空白的我希望过年时雪能够和我一起玩,留下一点东西给我;可是雪那么自私,它自己不知去哪里快活了,留下苦苦等待的我们。到了晚上守岁开始了,虽然有春晚、有音乐,可是我是多么希望雪的到来。一个个节目播过、一首首歌放完,时间越来越兴奋,而家人一个个睡觉了,只有我和妹妹留在无聊的电视前。十二点钟了。这时,笑变得有些困难。
看来雪是晚点了,苦苦等待的我回到了似冷似暖的床上,被子盖住了我,连头都不许露。在轻轻的长叹中,丝丝睡意的我又睡不着,不知道我到底因为什么而不开心,是雪失约了,还是因为他们……不清楚!也不要弄清楚,这样我想不会有什么好处。
不知雪的失约会有如此大的影响,一个比较内向却很快乐的我因为这个,因为那个而变得忧郁起来,有些大人说:“你能忧郁什么啊”!谁规定我不能忧郁了,况且我又不是小孩子了。
不管怎样,雪来了也是一过,雪没来也是一过,现在已经过去了,再抱怨有什么用?只是我心中还是想,明年过年,一定会下雪。