正月初一,又是一个快乐的日子,以住我都是最晚起的人,可今我争了一个第一,因为极想闻闻那香气朴鼻的,爆竹烟味儿,一串串鞭炮在人们手中点燃声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声连接不断,噼里啪啦的,热闹非凡,在炮竹声过后,就没有什么好玩的了,还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后就没有什么好玩了,对了,我可以邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的炮竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,口袋里装着父母给的钱,甭提多高兴,今天小鸟们也过来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧,街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧就数麻辣摊的生意:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何,在一家文具摊前,我又停了脚步。哪里有各种玩的:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽管是一些玩的东西,我发现欢迎的是那些玩具,在其他地方我还看见有的在卖气球、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。玩了一上午,下午我又要去发红包啦!这无疑也是一件高兴的事。今天真的玩的太痛快了!算是一饱眼福,二饱口福,三饱手福了,最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆的日子,真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!