关于春节作文
我们家过年,心里有六个字:放鞭炮,放烟花。
除夕夜,和全世界的家庭一样,我们家有团圆饭,但我们家和别人家的不同之处在于,他们团团圆圆,有说有笑,而我们家却在往死里赶。匆忙过后,他们拿起烟花,没擦嘴就跑出门去了。我们先把它们放在手中,点着火后,再喷上彩灯。虽然硝烟滚滚,但是五颜六色的灯光掩盖了被硝烟封闭的笑容。
然后我们放了一种奇怪的烟花。当火被点燃时,小火球爆发了。这些火球飞向天空,就像一条火龙在空中摆动。我们被这条龙吸引住了,脸上也露出了赞赏的笑容。
这是我的春节。