关于春节的作文
春节是中国最隆重也是最重要的一个传统节日。
快到春节了,大街小巷里人山人海,市场里的商品也是玲琅满目。
家家户户都在忙碌,有的忙着贴春联,有的忙着备年货,还有的忙着蒸馒头。一到这时候,就是我最开心的日子,穿上新买的衣服,带上精心准备的礼物和真诚的祝福,去给外公外婆一家拜年啦!
外公外婆总是早早的就准备好一大桌的团圆饭,全都是我们爱吃的菜。吃完团圆饭,我们还会一起看春晚,一起放烟花,一起包饺子,搓汤圆,哦对了,外婆还告诉过我:在春节的时候,饺子不叫饺子,要称作“万万顺”,汤圆也不叫汤圆,要叫“元宝”!外公还会给我们每个人都准备红包,不过在春节的时候,红包也不是红包,叫“压岁钱”。哈哈,春节的各种传统习俗真是太有趣了!
总是听大人们说现在j越来越没有年味了,我还不懂什么是年味,但是我觉得,春节就像一块磁铁,把散落在每个城市的亲人重新吸在一起,磕着瓜子,围炉夜话,诉说一年的思念!
春节真是一个热闹的节日!我喜欢过春节,因为一家人聚在一起的时光太美好了!