关于春节的作文
为了迎接春节的到来,必不可少的当然是大扫除啦。
今天我们全家在妈妈的带领下进行了一场大扫除,妈妈准备好了扫把、拖布、抹布等等工具,大扫除就开始了。
我的任务是收拾好自己的房间。我的书房和卧室就是一间,窗户边上正对着的是我的书桌,上面的书本作业本散乱的摆放着,书桌的旁边是我的床,被子是一团糟,上面还有几件凌乱摆放的衣服,衣柜里面倒是挺整齐的,我先把衣服叠整齐放进衣柜,然后抖抖被子,把被子叠好,床单整理好。然后就是我的书桌了,我先是把课本都收拾放好,然后收好作业本,书桌就整好了。我拿来抹布,把书桌和衣柜擦好,然后把房间打扫好,拖好,一个干净整洁的房间就出现了,我满意极了。
整理好自己的房间后,我来到客厅,帮爸爸妈妈整理,妈妈在抹家具,爸爸在擦窗户,我想了想,那起抹布,开始帮妈妈擦家具,爸爸见了,吃醋了,说道:“怎么只帮你妈妈,不来帮爸爸呀?”我开心的回了句:“因为爸爸你是男子汉,要独立完成自己的任务。”妈妈听了,被逗笑了。大半天过去了,我们也打扫好了,看着干干净净的房间,我心里涌现出淡淡的激动,因为这也是我的劳动成果呀。