“鞭炮声杀死一岁的孩子,春风温暖屠苏”。新年到了。新年我们将做什么?
我和妈妈帮爸爸包饺子。我集中精力包饺子,终于,一个饺子吃完了,却发现妈妈包的饺子像个胖乎乎的娃娃,而我包的饺子像个瘦小的小猴子。怎么回事?妈妈说:“因为我是第一次包饺子,所以不熟练。我先收拾一会儿。”呜呜。“现在外面有烟火晚会。”?我和妈妈匆匆走过来,一束烟花挂满了天空,有些像人们的笑脸,有些像盛开的紫罗兰,有些像可爱的小白兔。不同形状的彩色烟花激起了人们对新年的热爱和激情。
我喜欢新年,因为它给我们带来无尽的快乐!