关于春节的作文
学期就要结束了,春节也快到了,我心里特别兴奋,我早已计划好了这个春节该怎么过,现在日日夜夜盼望的春节终于要来了哦,我一定要过得充实而有意义。
首先,得提前买好喜气的装饰,把家里好好装点一番,让家里到处洋溢出节日的气氛。当然烟花爆竹也必不可少,我特别喜欢烟花飞上天空以后,雨点般的洒落下来的壮丽景观。南方在过春节的时候,有很多美食,像豆腐圆子、扣肉这些美味佳肴,是必不可少的。想到春节吃妈妈做的美食,那真是回味无穷,我一定要痛痛快快地吃上一顿,解解馋。
除夕夜一家人在一起吃年夜大餐,妈妈做的年夜饭可以说是“一绝”了,全家人
围坐在一起,尝着丰盛的酒菜,说说笑笑、其乐融融。最喜欢的是看一年一度的春节晚会,里面的节目丰富多彩,有滑稽的小品,有美妙动听的歌曲,还有精彩的表演,给人美的享受。
其次还得去亲戚朋友家拜年。像去外婆家拜年,一进门,就要说一些祝福的话,然后把爸爸妈妈买好的礼物送给外公外婆,嘻嘻,外婆就会热情地款待我们,端上好吃的点心,摆上糖果,还有外婆最少不了的就是给我压岁钱了。
正在我沉醉新年计划之中的时候,妈妈又喊我写作业了,哎,我热爱的春节春节你快点到来吧。