春节的作文
春节期间,我和家人去了从化度假,住在北纬23度8森林营地里,别有一番趣味。
一、亲近大自然
从广州坐了一个多小时的车来到这里,我立马就感觉到这里的空气与广州市区的空气分外不同。打开车窗,清新又带有一丝甜味的空气扑面而来,让人忍不住“贪婪”地吸上一口,顿时觉得心情都愉悦起来。
这里是一个世外桃源。晚上,仰头看着天空,繁星密布,还能看到北斗七星。恰好我们住在森林里的小木屋就叫“北斗星”,真是应景呀!躺在床上睡觉,还能听见草丛里的虫鸣声,“咿——哦——咿——哦”,就像合唱似得,好听极了!听着这和谐的歌声,我很快就进入了梦乡,还做了一个甜蜜的梦。在梦里,我牵着妹妹的手,和星星们玩起了捉迷藏的游戏……
二、农庄趣事
园内有个农庄,里面有兔子、鸭子、孔雀……我发现它们都很喜欢吃素,因为当我们喂它们吃青菜时,它们都吃得很欢。
我先去喂了孔雀。只见围栏里有八只孔雀——七只雄孔雀和一只雌孔雀。它们各有各的美。雄孔雀的羽毛是五彩缤纷的颜色,每根羽毛上都有一个像眼睛一样的图案;雌孔雀浑身的羽毛都是雪白雪白的,高贵又有气质,虽然它不会开屏,但它那独特的典雅气质,真让人赞叹不已。我拿着一根大白菜递给一只雄孔雀。它吃了之后,向前慢走了几步,竟然就缓缓地抖动着身躯,张开所有的羽毛——开屏了!它的屏非常漂亮,像一把美丽的羽毛扇,在阳光下还闪着迷人的绿色荧光。惹得我身旁的人都在惊呼:“快看,孔雀开屏了!难得呀!真是太美了!”要知道,孔雀只有在很高兴的时候才会开屏的。我们真是新年行大运了!
“抓鸭子,赢礼物……”农庄内我最喜欢的游戏就是“一起来抓鸭”。需要戴着眼罩进入围栏后在两分钟之内抓住鸭子并将它压住再保持五秒钟才算成功。我立即报名参加。“计时开始!”一开始,我有点儿紧张,毫无头绪,只能在围栏里四处狂奔。“鸭子到底在哪里?”但跑着跑着,我就想到了一个妙招:听鸭子的叫声判断它在哪儿。突然,我的右后方传来一阵“嘎嘎嘎”的叫声。于是我一个猛回身,往下一压,就压到了一只毛茸茸的东西——鸭子!最终,我的到了一个粉红色的头箍作为奖品。
三、“噼里啪啦”放烟花
来从化过春节,最特别之处就是可以在这里放烟花。到这儿的头一天晚上,因为是大年初一,鞭炮声、烟花声屡屡不断,足足放了一个晚上,很多大人都被吵得彻夜难眠。我听着这个“噼里啪啦”的声音,心里倒是痒痒的,好想亲自去放一回。
没想到,第二天晚上,我的愿望实现了。爸爸去将小卖部里的烟花都买了,让我这个城里长大的孩子试试放烟花的滋味,过一把瘾。
最过瘾的当属“甩烟花”了。所谓的“甩”,自然离不开一条长绳。甩烟花的人需要拿着绳子的一端,用打火机点燃绳子的另一端绑着的烟花筒,然后立马放开烟花筒,将烟花筒甩起来。这时,点燃的烟花绽放着美丽的火星,在半空中舞动着,就像一条飞舞的火龙。我是女孩子里面胆子最大的,自告奋勇第一个尝试。一轮甩下来,那感觉真是太刺激了!那点点的火花仿佛要掉在我的头上,吓得我边甩边躲,真怕那火花蹦到我的新大衣上烧个洞!
这次春节在从化游玩真是太有年味了,大家都很喜欢。以后有空时,我一定要常来这个乐趣多多的地方。