春节的趣事作文
到春节了,我和我爸爸妈妈去了外婆家,我们刚吃完饭外婆家的弟弟就拉着我说:“我们到院里去放烟花吧!”好啊,可是我不会放啊,这样吧,我把我爸爸叫来,让他给我们放,我去交我爸爸了。
放烟花了,我爸爸捧着一个花筒,匆匆跑下楼,妈妈也来了,我爸爸拿着打火机,点燃烟花线,只听“嘣”的一声,五颜六色的烟花伴随着风一摇一晃地升上了天空,好像仙女洒下了一束花朵。这时,我们每个人的脸上洋溢着灿烂的笑容,我爸爸笑眯眯的对我说:“以后做事要像烟花一样,没有一点缺点,考试也是这样哦!”我爽快的答应了。妈妈好像回忆着她小时候关于烟花的故事,一边说,一边笑,我想以后我一定要努力学习呀!连这烟花都在为我们庆祝呢!
春节的烟花特别好看,红、黄、蓝、绿……使气氛变得温馨起来,我好喜欢春节的烟花。烟花放完了,我们就进去了,我们看了一会儿电视,过了没多久,外婆和外公出来了,还拿着钱,我高兴坏了终于开始发钱了外婆和外公发给了我们好多钱,太好了我马上把钱给了妈妈,外婆说:“今年都别磕头了只给拜个年吧,我们拜了年,就高兴的回了家。”