春节的趣事作文
在暑假里我每一天都很高兴,我给大家说一说我的暑假趣事吧。
在这天,阳光明媚,我和表弟一起去花园玩,看到了一群和我差不多大的孩子在玩拔河比赛。我非常感兴趣,于是加入了他们的行列,开始了比赛。刚开始我们斗志昂扬,以为很轻易的就能拿下这场比赛,可是比赛的结果却在意料之外。我们输了,而且输的还很惨。我们输后就起了内讧,我们人心涣散这时我们听到了对面的笑声,我们又团结了起来。
第二场比赛开始了,我们每个人都使出浑身力气,眼看就要赢了,对方一下自差点把我们拉过去,就在这种万分危急的时刻我们万众一心取得了第二场比赛的胜利,我们都高兴的笑起来,但是我们没有放松,还是那样团结。
第三场比赛我们又赢了,我们三局两胜赢了全局的比赛,我们忘记了身上的疼痛和体力不支,都跳了起来,我和表弟回到了家里后把它记录在了我的生活表——日记本上。
通过这场比赛我知道了一个道理——只要团结一致没有渡不过的关口,也没有闯不过的难关。我也领悟了世上无难事,只怕有心了这个古诗的意思。