放烟花是春节必不可少的一部分。在春节里,我也非常喜欢放烟花。今年,我在老家开化,爷爷和叔叔买了好多好多的烟火和鞭炮。有吐珠类的,有喷花类的,还有形状像蝴蝶的,像金银花的。我高兴极了,就盼着夜晚早点到来。
到了晚上,我迫不及待得开始放烟花了,引线点着了,喷喷像雷声一样大的声音响了起来,像一只只金色的穿天猴一样跳到天空中,像在跟我们说:新年快乐!,震耳欲聋的烟花声此起彼伏,我急忙用另一只手捂住耳朵。还有,我也非常喜欢声音响亮刺激的甩炮,这个我弟弟也也非常喜欢玩,他从兜里掏出一只甩炮,用力往地上一甩,啪地一声,弟弟赶紧往回跑,我想他是被吓到了,我则站在原地看着他哈哈大笑。同时,邻居家也在不停的放烟花,轰,轰,轰大批的烟花从天上倾泻而下,成了红色和黄色的瀑布,大有飞流直下三千尺之气势,瀑布过后,降落伞烟花,飞龙烟花,相继登场。
烟花放得真好看,真不愧是春节必备的节目。