春节的作文
在中国,春节意义非凡,她迎来新的一年,她告诉我们又长大了一岁,我们也该比过去的一年更加懂事了。
春节是快乐的。我、爸爸妈妈和爷爷奶奶全家坐在一起,吃着年 夜 饭,看着春晚,每个人的脸上都挂着笑容。
春节是快乐的。大人们忙得不得了,我和姐姐一起帮着爷爷奶奶揉面、包饺子、打扫院子、贴对联……虽然没有大人们做得有模有样,但我们尽了一份力,我们是快乐的,我们长大了。
春节是快乐的。晚上,人们放烟花,飞到天空放出一串串美丽的花,有的像菊花,有的像星星,有的像飞船……各种各样的烟花布满天空,红的、黄的、绿的、粉的,五颜六色,壮观极了。
春节是快乐的。初一早晨,孩子们都穿上了新衣服,我们互相欣赏着伙伴们的新装,谈论着新年的学习打算。天气虽然很冷,但是挡不住人们拜年的脚步,我们穿梭在拜年的人们中间,玩得不亦乐乎,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
多么快乐的春节,多么团圆的春节,多么和谐的春节,多么让我难以忘怀的春节啊!