春节的作文
春节,是我国最重要的传统节日,也是家家户户团圆的日子。在这个节日里,我们有许许多多的习俗:贴春联、包饺子、吃年夜饭、发红包……,而我最喜欢的,那可非放烟花莫属了。
大年三十晚上,我们在爷爷奶奶家吃年夜饭。还没吃完,外面就传来了阵阵烟花爆竹声,我心里像猫爪子挠似地坐不住了。爷爷奶奶早就买好了烟花放在门边,我迫不及待的想去放了。我说:“快点吃啊,吃完了一起去放烟花!”,“好!好!”奶奶笑着答应了。
我们下楼来到一块空地,首先爸爸拿了一个大的狗狗形状的烟花放在了地上,点燃后迅速跑开。不一会儿,绚烂的烟花“嘶嘶”地像喷泉一样喷了出来,然后像花朵一样在天空中绽放,五颜六色,不一会儿,喷出的烟花还“噼哩啪啦”地在空中炸了起来,映红了半边天空。接着,爸爸叫我放一个烟花棒。我心里有点害怕,不敢抓这个棒。爸爸在旁边不停地鼓励我说:“只要握紧棒子尾部,头部朝前上方,就可以了。”爸爸点燃了引线,我紧紧地握着棒子,不一会儿,只听见“嘣”的一声,伴随着烟花棒的颤动,一颗烟花像炮弹似的喷了出去,烟花喷的时候还在不停地炸着,而且喷得又高又远,每隔两三秒就会再喷一个烟花,我数了数,一共喷了6次。我觉得这个很好玩,我又放了好几个。后来,我们还放了许多形状各异的烟花。
虽然外面有一点点寒冷,但是我觉得放烟花是非常快乐的。烟花是美丽的,也是瞬间的,我们的生活中有许多美好的事物,我们要好好珍惜,否则就会像烟花一样稍纵即逝。