我的春节作文
春节是农历正月初一,是中华民族最隆重的传统佳节。
每年一到春节,我相信是每个小孩子一年当中最快乐的一天。且不说压岁钱有几百,几千甚至几万;单单是过新年时的浓厚气氛,就已经使每个人开心得说不出话来了。
在我的眼中,春节就是一家人团聚的日子,每到这一天,在外地的人,都从那里赶到家。
在我的眼中,春节更是一个辞旧迎新的日子,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”人们用声声的爆竹驱散一年的烦恼和晦气。
在我的眼中,春节是团聚的日子、春节更是一个辞旧迎新的日子。