我最的礼物作文600字
你问我最喜爱的生日礼物是什么?嗨,那当然是我五岁生日时收到的礼物,也是我形影不离的好伙伴——小台灯。
小台灯瘦瘦高高的,戴着一顶银色的小帽,粗细适中的螺纹形灯杆把银色灯罩和底座连在一起,灯杆可伸缩,以调整台灯的高度,只要你轻轻一拉,它就能瞬间长高,再轻轻一压,它又缩短了,十分方便。小台灯底座上还有一个小口袋呢,这里面放着我不少的获奖卡片——四季教育积分卡“四季豆”。每当我拉开它的小口袋放“四季豆”进去的时候,它好像也在为我高兴:“我的小主人,你可真棒!”
这盏小台灯是我学习的好伙伴,虽然它不像元宵节的花灯那样花哨,但它陪伴了我无数个夜晚。夜幕降临,小台灯散发出柔和的灯光,陪我看书、学习,一种温暖的感觉便从我心底油然而生。每当我在灯光下奋笔疾书时,小台灯总是把它那明亮的光投射在我的写字台上,默默地为我照明,却从不向我要一点回报。
一次,我遇到一道非常难的奥数题,怎么都解不开,烦躁不已的我站起来,“啪”地一声把灯关了,屋里顿时一片漆黑。小台灯的光芒消失了,我的心里霎时感到空落落的。黑暗中,我似乎感到小台灯在批评我:“小主人,遇到难题你怎么能轻易放弃呢?坚持下去,你一定会成功的!”我又冷静下来,重新打开台灯,光芒又洒在了我的书本上。我改变了解题思路,感到豁然开朗,终于解出了那道题。那时,我真想对小台灯说:“谢谢你,我的好伙伴。”
小台灯不但是我完成作业时的照明灯,而且是我获取知识的导航灯,引领我驶向胜利的彼岸!我希望我的小台灯能一直伴随着我成长。
我爱的我的生日礼物——小台灯。