神秘的礼物作文
“盒子里是空气。”
“是打印的我们写得好的作文。”
“是今天我们要写的作文题目。不不不,是要写的内容,上节课讲了怎样拟题,肯定是让我们根据内容自己似题目写。”
“是鸡蛋。”
“哈哈……”
你知道我们在干什么吗?我们正在猜盒子里的礼物究竟是什么呢,可左猜猜右猜猜,何老师就是不说盒子里是什么礼物,微笑着鼓励我们继续猜。没办法,谁叫我们想得到他的礼物呢。一个个争先恐后地猜着,这不,有的同学连鸡蛋都拿来猜。我知道,那是因为老师上周给我们布置了一个作业——有什么办法使鸡蛋从四楼摔下来不碎。也就是说猜鸡蛋是事出有因,可何老师调皮地把盒子往空中抛了两次,又在左右手间甩来甩去,盒子轻飘飘的没发出一点声音。这时,又有许多同学七嘴八舌猜起来。
“是一张纸条。” “是粉笔。” “汉堡包。” “冰淇淋。” “蛋糕。”……上帝哟,这么小的盒子能装得下蛋糕吗?除非吃了一半。我们迫不及待地想看一下盒子里是什么,可何老师居然叫罗钦丹上去摸是什么东西。结果是塑料袋。何老师将袋子从盒子里拿出来,还说礼物在袋子里呢,一个一个上去摸,并且描述一下摸到的东西,然后才能从袋子里拿出来。这真是好事多磨啊!
第一件礼物终于被曾榆越摸出来了,一个溜溜球!他的运气太好了!接着第二件、第三件……袋子里的礼物陆续被摸出来,露出了“庐山真面目”,有小宝剑、激光、小飞机形的电筒、小书签、不干胶……
嘻,这些神秘的小礼物真有趣。