神秘的礼物作文
一开始上作文课,老师就神神秘秘地拿出了一袋东西,说:“今天我们要品尝吃的。”家申领一听就两眼发光,馋得飞流口水三千尺啊!
老师先说了品尝要求:含在口里五秒,不能吐出来。
老师先问陈泽群要不要吃,陈泽群把头摇得像拨浪似的,好像看到了一个怪物似的。老师又问陈泊豪,陈泊豪说:“这个东西肯定十分辣,十分难吃,我才不吃呢!”老师又问陈泽鑫,陈泽鑫摇头不语,真像一个摇头和尚。我和黄建成也不吃,贾昇霖嘴馋,上去吃。只见老师把豆子倒了出来,一下子把豆子倒进了贾昇霖的嘴里。贾昇霖立刻吃了起来,真不愧是“宇宙超级吃货”呀!几下就把豆子都吃完了,看那眼神,就知道贾昇霖还想吃。
陈雨薇也想吃,原来陈雨薇也是小吃货。蔡老师又抓了一把豆子,往陈雨薇的嘴里送去。只见陈雨薇好像吃了糖一样,眼睛里仿佛放出了光,让我们越来越想吃那个“神秘的礼物”了,可惜没有机会了。但这时,老师笑着说:“还有一袋没有发。”我立刻举起了自己的手,老师说:“毛泽东说过,只要试验才能验证真理!”所以我就上去品尝。
老师把三颗豆子塞到了我的嘴里,一股奇特的香味飘进我的嘴里。那似香似辣的味道,仿佛人间美味,真是回味无穷啊!黄建成看我这副模样,也上去吃了,只见他悠闲地咀嚼着,仿佛十分好吃。那贾昇霖更是看得眼馋,他看的眼珠子都快蹦了出来,那口水顺着嘴流了下来。黄建成一下来,贾昇霖就迫不及待地冲了上去,吃了豆子。
这两个“神秘的礼物”分别是小酒花生和怪味胡豆,真是太好吃了,令人回味无穷!这次作文课让我明白了:凡事要勇于尝试和实践,才能得到真理!