神秘的礼物作文
王豆豆已经是初一的大姐姐了。她的衣服穿得都是POLO,NIKE,裤子、鞋子也都是名牌。手机用的是iPhone,电脑也是苹果,眼睛是8G。她每天就一心投在游戏上面,上课不是玩PSP就是玩手机。手机,PSP被老师没收好几次,但找关系要了回来。期末,考试最差,拉了全班的后腿。但没人敢说她一句话,因为同学们对她的东西太羡慕。爸爸妈妈教育好多次都不听。眼看着王豆豆的生日快到了,爸爸妈妈想不出要给她买什么东西。最后,爸爸给了她一个神秘的礼物。
到了生日那一天,爸爸叫王豆豆交出所有的电子产品。王豆豆只好服从,不然就会被她老爸KTV了。妈妈把她的名牌衣服,名牌鞋子全部拿走,第二天一早,全部捐献了。王豆豆不知道爸爸妈妈有什么企图。她想了一会儿,终于明白了:自己吃的穿的都要靠自己的劳动,要是靠父母的宠爱,以后必定是个败家女。
从此以后,她每个周末去图书馆作义工,为他们打扫、整理图书。为社区做些力所能及的事:发发宣传单,扫扫厕所,清除玻璃上的污点等等。她的脸晒黑了,但她觉得很快乐。她的奖状积少成多,硕果累累了。同学们又把她当作好榜样来学习了。
同学们敬佩她,不是以前那样敬佩什么名牌鞋之类的,而是因为她伟大的努力而敬佩。
老两口(王豆豆的爸爸妈妈)也微微笑了,他们从心底里知道:王豆豆长大了,不是从前那个败家女了!
父亲的神秘礼物改变了王豆豆的一生!