珍贵礼物的作文400字
那天,我做完作业,伸了个懒腰,一眼瞥见桌子上的魔方,我拿起魔方又不觉扭了起来。
记得毕业考成绩出来的那一天,我考得非常好,妈妈奖赏了这个魔方,作为考试成绩优异的礼物。
这是我喜欢的礼物。一拿到手,我就像着了魔一样,一刻也不舍得放下。吃饭前,先扭几下魔方;睡觉前,也要研究一会儿;就连上卫生间,都要拿着魔方进去。就这样“日复一日”地转来扭去,尽管很努力,却始终不能让魔方还原。时间一长,我就觉得乏味了,扔在一边,不玩了。
我的心思与举动被妈妈看在眼里,她询问我原因,我说:“魔方太难玩了,我永远也无法让它还原。”妈妈似乎听出了什么,对我说:“谁天生就会很快玩好魔方的,刚开始总有不顺利的,只要你多尝试多研究,一定能成功的。”
在妈妈的鼓励下,我再次拿起了魔方,又开始试着扭起来。我慢慢摸索规律,一直坚持着,一条路子不行,就尝试另一条路子。我先试着还原一个面,再努力还原其它面,最终,我将六个面的魔方成功还原了。
这是妈妈送我的珍贵礼物,这些天,我坚持不懈,决不放弃的经历,也是一份生活赠予我的礼物。