最好的礼物作文600字
又到六一,满街的欢声笑语,色彩斑斓的促销广告,忙着挑选礼物的年轻家长,满脸洋溢着幸福的小朋友……。想来,可爱的小天使们不仅是祖国未来的希望,更是每个家庭的希望和寄托。他们像是最炫目的水晶,被仔细地呵护在家长地手心里,说他们万般宠爱集于一身,一点也不为过。
于是乎,在这样一个属于他们地节日里,各位宠爱孩子地家长们无不费尽心思取取悦这些未来地希望们____肯德鸡。麦当劳里人满为患;小女孩穿着漂亮地佯装,提着精致地小手袋,手里抱着可爱的芭比娃娃;小男孩则一身笔挺的小西装,小小的皮鞋搽的锃亮锃亮,胖胖的小手里尽是新潮昂贵的高科技玩具。
这,难道就是各位家长大人们为了孩子,为了祖国未来的希望们所做的一切吗?
孩子们真正需要的是什么,大人们有没有真正的,用心的,仔仔细细地思考过呢?是美味可口的饭菜?是漂亮气派的衣服?还是新潮精致的玩具?其实,这些都不过是一时之需罢了!等孩子们长大的时候,难道我们要让他们抱着玩具去面对一片贫瘠的土地。再无生气的地球吗?
当我们为了享口福去吃越来越罕见的山珍海味时,为了炫耀而穿着价格不菲的裘皮大衣时,为了再餐厅用不到一双一次性筷子而嫌弃不已时,我们有为我们的孩子想过吗?越来越多灭绝的生物,寸草不生的土地,风沙肆虐的城市,枯竭的石油井,再挖不出煤炭的山洞……难道,我们要把这些留给子孙后辈吗?若干年后,当孩子们享受着我们所留给他们的贫瘠之礼,他们是会感激我们今天送给他们的那些漂亮衣服还是花样繁多的精致玩具?
是的,丰富的资源才应该是我们大人留给孩子最好的礼物。