在我的书桌上,有一对“狗母子”——我的闹钟。这是我生日时姑姑送我的。
这个闹钟上有一只小狗和她的“妈妈”,小狗闭着眼睛,紧紧地抱住狗妈妈的腿,舍不得放开,生怕狗妈妈会离开它。而狗妈妈则站在那里一动不动,瞪着一双又大又圆的眼睛,好像是在防预敌人,怕它伤害自已的孩子,又像在寻找食物,好把小狗喂得白白胖胖。
在狗妈妈的肚子上有一间椭圆形的“房子”。在这间特殊的房子里,住着时间一家子:时针爷爷、分针儿子、秒针孙儿、定时针重孙儿。它们都很听话,都能尽职尽责,一家四世同堂。
钞针孙儿最勤快,跑了一圈又一圈,不过有时也很淘气,总是爱跟时针爷爷打嘴仗,它说:“时针爷爷你走得太慢了!”时针爷爷不好意思地说:“人老了,走不动了。”而分针儿子总是一言不发,好像生怕得罪它们之间的任何一人,只是每过一分钟就咳嗽一声。而定时
针呢,这个重孙儿它意志坚定地指着一个时刻:早晨七点。那是我上学的时间。自从有了小闹钟,我上学从来就没迟到过,这全都要归功于小闹钟呀!
我爱你,小闹钟!