知道了这件事的一刻,我的心不禁凉了半截,不由自主地“啊——了一声!”
只见老师满面春风地站在讲台上,无情地宣布着一条令我们心惊肉跳的消息:“周四开家长会,请通知家长前来参加!”说完又继续工作了,完全无视底下的一片叹息声与哀怨。表现好的和中考考得好的,欢呼雀跃。而那些坏同学呢,则因深知家长此次一行,自己轻则被臭骂一顿,重则狠揍一顿,所以哀叹得犹为惨烈……
而我呢……虽然表现有所进步,但中考成绩已名落孙山,当然少不了一顿骂!但如果他们经老师对我的一番夸奖和表扬,有可能会把我的错忘掉,我不禁:“啊!”的一声,表达出我的喜忧参半!
讲台下议论纷纷。有的同学因父母会奖励自己而不禁喜形于色。而有的就因为会被训一顿或打一顿而垂头丧气……而我的同桌呢,表面上唉声叹气,可实际上,她考得非一般得好,总分竟达到了全班第三名的好成绩!而我后面的小X同学,虽有几分进步,但还是班级倒数第几名,为此而唉声叹气呢……
“安静,安静!”老师因嘈杂声过大,而大喊了几声,才好不容易地让班级安静起来。教室表面上很安静,可实际上还是有几位同学不由自主地在一起谈论着……
“就在这个星期四下午!”老师再次喊了起来。
“啊……”刚刚平息下去的哀叹声又想来起来!