“你不要再逼我了,那个街舞比赛我是绝对不会再参加了!”我摔门而出,还带着我的泪水。
这时,我偷偷望了一下老师,发现了他惊愕的表情。要让我带这一整个学习组去市里,还要我代表整个学习组到台上去比赛,我没有跳Breaking的能力,充其量来一段锁舞或者机械舞,比人家就差了一大截,又怎么能赢呢?
老师还没等我回到舞房,就说:“你过来一下!”我心想:“我都这样了,还逗我!”无奈他是老师只好过去应付一下。“你啊,你们都是青春期,我理解,我也叛逆过。不过,老师让你上,实经过多个老师一起讨论后决定的,你虽然没怎么上过课,但乐感和节奏感都很强,老师们这么相信你,你可不能拒绝啊!”带着脸上残余的泪水,我终于决定:上!
到了一个很像大礼堂的地方,我开始有点紧张了,看着一个个人高马大的对手强健的身躯,在看看我自己,唉!前面几个人跳的是Breaking,帅极了,我真的很羡慕他们,这时,由于高度紧张,泪水竟然又一次降临,怕输,还是怕被嘲笑?连我自己都搞不清了。
这时,还是教练鼓舞了我,他说:“怎么啦?都走到这一步就不要流眼泪了,再怎么说你也是一个代表,怎么能这样不坚强呢?”我想了想,也是啊!我打起了精神,酝酿起如何才能更创新,才能打高分……我临时变换了舞曲,换成带有一部份钢琴伴奏的另一首舞曲,把原来的动作再套了进去。
终于轮到我上了,我深呼吸一口,用POP的节奏走上了舞台,此刻,舞曲响起,着实让教练吃了一惊,完全换了一个舞曲,不过他看到我的沉稳娴熟,心中也能放下一点吧。
在中间,我用舞蹈姿势“埃及手”快速把一旁的钢琴打开,演奏了十几秒激情的钢琴曲,又让观众吃了一惊,他们没有想到我的钢琴曲和舞曲融合,取得了很好的效果i,让全场观众起立鼓掌,同时结束了我的表演。
流泪后的鼓励,使我心潮澎湃;流泪后的启发,使我突发奇想;流泪后的语重心长,实我更加深深的明白了一个道理。果不其然,由于效果好,有创意,我获得一等奖第三名,出其不意地突破了组内二等奖第二名的记录,我又流泪了。