一个人之所以不孤独,是因为他站在了梦想的起跑线上。
——题记
从我呱呱坠地的那一刻起,就注定了一世不平凡的自己……
一岁时,我就喜欢白天睡觉,晚上哭闹。所以我妈总说她上辈子肯定欠我的,我这辈子就是来折磨她的!而奶奶却说:“这孩子,从小哭声就这么大,将来啊,一定是做大官的。”于是,我便在长辈的祝福声中走上了大官的道路。
四岁时,我哭着哭着就哭进了幼儿园。我还是一如既往的需要家人的陪伴,坐在教室里,眼睛却死死的盯着窗外的母亲。现在想想这可能就是“身在曹营,心在汉”吧!老师也常跟母亲说:“这孩子,得好好锻炼锻炼,像个小女孩似的。”于是我妈对我以后做大官的思想也动摇了。
七岁时,伴着非典我就上了小学,本该是“天不怕,地不怕”的年纪,我却不敢一个人睡觉。对此,我妈表示再也不指望我以后能做大官了,而此时的我,却对自己有了期望:做一名能够治百病的医生,非典的肆虐让我深深地感觉到医生是像孙悟空一般存在的人。从此我又踏上了医生的道路
十岁时,老天给我开了个小玩笑,我头上无故的长了许多疮,头发就开始掉。打针、吃药都没什么用,眼看着我日渐稀疏的秀发,母亲的头发也急的青丝中泛着白,最后在一个中医的指导下,我开始吃中药,药虽然苦,但看着又重新回来的头发也感觉挺值得。母亲现在都还在笑话当初我说要是真成了光头,以后我就娶一个光头老婆,这样她就不会笑话我了。经历了这次似挫折非挫折的经历后。我更坚定了做医生的想法,尤其是做中医。
二零零八年,我十一岁了,这一年无论是对于我还是中国都是揪心的一年。汶川地震撕裂了多少人的心,那一次,也是我至今唯一一次感觉到人类的渺小和生命的脆弱。眼睁睁的看着一具具尸体从废墟中挖了出来,而自己却无能为力,甚至有时候会恨自己为什么不能早点长大。八月八日的北京奥运会,人们还未从伤痛中走出来就又要擦干眼泪为国家荣誉去奋斗。这一年,外婆走了,第一个至亲的离开让我深深地感受到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的刻骨铭心的痛。这时,我只希望自己能够好好地活着……
十五岁时,浑浑噩噩的已到初三,初中三年在弹指一挥间就过去了,还没有好好的感受到韶华青春的魅力,就已经被现实冲昏了头脑,虚荣逐渐侵占了我大部分的生活,纯真的初心似如今的MH-370一样,连残骸都消失的无影无踪,以至于现在的我对初中的印象就只有校门口一长串的小吃摊。
如今,我十八了,成年了,马上就要踏上高三这条船了,在大海中搏击风浪,也从嬉闹变成了一种责任。重拾当初碾弃的梦想,才发现它早已不知关乎我一个人了。大了,也逐渐明白了自己比不了别人强悍的智商,我只希望通过自己的努力让自己的人生不太单调。
现在的我是一名职业学校的学生,在别人刻薄的眼光中,我却找回了自信。调整好了心态,准备好了接下来的挑战。踏踏实实的铺好现在的路,才能触及更远大的梦想。