当拿起笔来写字时,在你写得高高兴兴时,突然,那笔芯却断了。这时又得在笔头摁动一下,笔芯才会下来。有时这笔芯接连不断地折断,弄得你心烦意乱。我想:未来的自动笔肯写会有所创新。
首先,在自动笔的笔芯表面上看和现在的笔芯没什么不同,但它在原笔芯上加上了自动粘贴功能。当我们用力落笔时,笔芯断了,你只要把笔靠近折断的笔芯,这笔芯就像磁铁一样将断了的笔芯吸上,这时你对着它吹口气,笔芯就粘回去了。
其次,这笔芯有自动调节色彩功能。现在的自动笔芯写出来的字总不够显目,教师晚上改作业,看起来特别吃力。因此未来的自动笔将会在笔套上加一个色度调节器。这个调节器能使写出来的字变浓变淡,甚至把所写的字隐形起来,只要在读的时候用笔指着读,这字就一个一个的显现出来。这个调节器还能调节出各种颜色,这就不需要带各种颜色的笔了。
再一个是这只自动笔有自动提醒纠正的功能。当你做错时,它会发出美妙的音乐提醒你;当你还不能发现时,它会自动帮你纠正。这样你并可毫不费心地做出优秀的作业。我的学习成绩也就会越来越好。
你说,这样的自动笔难道会不喜欢吗?