以提高警惕为话题的作文
我飞身上车,一切准备就绪,正常情况下,再过几分钟就可以到学校了,但就在我等待着车子跑起来时,车像定住了一样,在原地不动了。“奇怪,车怎么不走了呢?”母亲检查了车,并没发现任何问题。
“真奇怪……”母亲自言自语着。而此时的我早已冒了一身冷汗。一想到上不了学,我就两眼发黑,心里一阵惊慌。
我焦急的下了车,母亲像个工程师一样,对着车上上下下里里外外的检查,我正在一旁,急得直跺脚。时间一分一秒地过去了,我看着表上的秒针飞速地移动着,看着它转了一圈又一圈,心里忐忑不安,
母亲打开车座,里面放满了螺丝和电线,她的脸色立刻变了,变得很严肃,焦虑。一阵恐惧涌上心头。她又缓缓地掀开一块板,接着惊恐的不动了——车子的电瓶被人偷了。
怎么办?现在坐公交车也得赶不上了!焦虑占据我的内心,不知不觉间,额头上早已排满密密麻麻的汗珠。
最后我还是跑着去上学了,放学时,我看见母亲骑着车来接我,她告诉我,偷电瓶的小偷没有抓到,她只好自己再买一个电瓶。
我心里挺不服气的——现在的小偷怎么这么肆无忌惮?专门在没有监控的小区行窃。偷了东西之后,桃之夭夭,永远逍遥法外。可我们有什么办法呢?我们只能提高警惕,不让这样的事情再次发生。