今天中午放学,我在学校对面等爸爸来接我。
眼看着同学们一个一个走了,心里也越来越着急:爸爸怎么还不来。
实在太无聊了,就玩起了抓子。
正玩得起劲,听放到后面有一个声音:“小朋友,小朋友·····”我回头一看,看见一个差不多二三十的青年男子在叫我。我问他:“怎么了?”那个男子说:“现在几点了?”
我的表正好坏了,就对他说:“我的表坏了,不知道几点。”只见那个男子走到我面前,指了指前面的火车站说:“跟我走吧!”我一听,心里发毛了,他不会是江湖骗子吧!他把我带到他那里,再······
天呀!太可怕了,不敢再想下去了。
我忙对他说:“我··不··去··了。”他一直说:“来呗,来呗······”还试图把我拉走。我忙挣脱他的手,拿起书匆匆回到了学校门口。
这时,爸爸来了,我赶紧跨上摩托车,把事情的经过说了一遍。爸爸严肃的说:“最近各地倒卖孩子的事情多有发生,这件事情今天下午给你的同学说说,让他们也注意注意,小心骗子!”
为了让更多的人知道,特发到这里。
在此,提警同学们:一定要警惕陌生人,不和陌生人说话,不吃陌生人的东西,不听信陌生人的花言巧语。也提警家长:一定要按时按点接孩子,不要让坏人钻空子!