乐观的人像太阳,照到哪里哪里亮,消极的人像月亮,初一十五不一样。有一个好的心态,往往会起到事半功倍的效果,而不好的心态,则会让人事倍功半。
一个好的心态,能使人乐观豁达;一个好的心态,会帮忙你战胜困难;一个好的心态,能使你每一天的生活更加的开心。用心的心态是成功的根基与必需。心态决定一个人的人生。常抱着一个用心的心态,那么遇到困难时,会无所畏惧,勇往直前,用心的心态在战胜困难方面起了十分重要的作用。大部分状况下,我爱控制不住自我的情绪,会发脾气。妈妈告诉我,发脾气是拿别人的错误来惩罚自我,与其把时光浪费在生气上,不如把时光用在做一件事情上,生气不如争气。有一个用心的心态,还意味着拥有自信。自信会给人做事的力量与动力。有自信的人事最美的,她脸上挂着的微笑是最明艳动人的。有用心的心态的人一般都会有一颗平常心。人生在世,有成功,也有失败,有风光,也有黯淡。如果对于生活中的得失看得太重,太在意,那么你的人生就会患得患失。这样的人生是用心不阳光的。用心的心态也意味着懂得适时放下。在某些状况下,放下也是一种美。没有结果的无谓的坚持,只会让自我陷入痛苦的泥淖,这时,为什么不能学着放下呢?
心态决定一切。一个用心健康的心态,会帮忙你走向成功,会使你的人生更加的快乐阳光。让我努力培养自我有一颗用心健康的心态吧!