如果你想要和风细雨,那就请你静静地聆听雨滴亲吻绿叶的声音,慢慢地感受微风轻抚发梢的温柔。如果你更担心风雨搅乱了你的心性,打湿了你的衣裙,那么你注定与你想要的生活无缘!
心态决定你存在的姿态。你想要的姿态正是你心态的完美呈现。
我见过这样一个姑娘,她看上去每天没有什么烦心事儿,但是凡事她都会抱怨几句。有时候她的抱怨又像是作秀,因为在别人眼里,她能有那么好的机会去发挥,这是很幸运的,可是她却从不这样认为,所以,她拿着她该得的薪水,却过着她不喜欢的生活。她的每天在她的眼里都是一成不变的,因为她从不去用心感受她的生活。可她却从未发现自己的生活就是一潭死水,她天真的以为别人过着和她一样的生活。可是事实上,别人每天都很充实,过每一分钟都当做是在过生命中最后一分钟,所以每一天的每一分钟都在做她们喜欢的事儿。她们的心态特别好,这是属于我的事儿,那我就要竭尽全力去做好它。
总有一种人他能在困难面前微微一笑,总有一种人他能拿的起放的下,总有一种人他遇事临危不乱。这种人不是他们有多了不起,只是他们的心态更好罢了。
做一个积极乐观开朗的人,你会发现你的世界一直都是阳光雨露的滋润,你的心情一直都是畅快自在的普照。那如何让你的心态匹敌你想要的姿态呢?
当然这就是个过程了,这个过程不需要你太刻意,但是需要你用心。你可以多读读有思想的书报,不必学术性很强,只有能让你的内心得到净化和洗涤就好。你可以多和朋友家人聊聊天,不必总是谈你的不幸,你可以谈谈让你感兴趣的让你开心的事儿,只要你能够感受到生活的美好,从而更加热爱生活就好。你可以学着专注于一件你喜欢的事儿,并坚持做好它,这件事儿不必太困难,也不必太实际,只有你认为它值得你去做,而且你能够从中收获坚持就好。
我相信,只要你持之以恒,很快你的心态就会慢慢改变,你就会不再是那个浮躁的你了。当然生活也不在是你曾经讨厌的模样了。
突然这个世界又多出了一幅画面:困难朝你频频走来,而你轻蔑的摇摇头,笑着说,本姑娘根本不惧你,尽管放马过来,我有秘方灭了你!