爱心为话题的作文
我从上幼儿园时,就参加了不少次捐款活动,但每一次都没有今天这次难忘。
今天是个捐款的日子,我来到教室,发现了好多同学手里都拿着花花绿绿的纸钞,有一百元的红纸钞,有五元的紫纸钞,还有二十元茶色的纸钞……大家拿的钱都不一样,家庭富裕的 同学们拿的都是二十元以上的钱,带的钱多的同学都脸上挂着灿烂的笑容,等着尚老师来收钱。
这时尚老师面带微笑,来收钱了。尚老师刚一坐到椅子上,同学们就争先恐后地把那些五彩缤纷的钱交到了尚老师,忽然,我在向尚老师涌去的人群中发现了一个矮小的身影,我定睛一看原 来是赵吴!只见他把一个小纸包,尚老师把小纸包拆开一看,顿时就惊讶的瞪大眼睛,怎么了?有些同学凑过去看了看,不禁也惊讶的合不拢嘴,有的还发出了啧啧的赞叹声,原来赵吴居然包了一张百 元大钞!尚老师怎么也没有想到,一向省吃俭用的赵吴
,既然如今出手如此大方,觉得赵吴一下子捐款捐的实在太多了,于是便悄悄地对赵吴说:“你一下子捐的太多了,你只捐二十元就行了。”赵吴却摇了摇头说,不行啊老师,这样捐的太少了。
老师又说:“那就捐三十元吧!”,但赵吴又皱了皱眉头说,可还是太少了点。老师再次对赵吴答道,那只好捐四十元了。那么好吧,赵吴犹豫了一下,最后答应了。
我大受感动心想,赵吴一定是要把所有的钱都捐出去,我从没在小卖部遇到过他,只有在书店里有时候见到过踪迹。他对自己如此的吝啬,对别人如此的大方,真令人感动!
赵吴如此善良有爱心,是我们值得学习的好榜样。